• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨云会议 迈向新里程
    日期:2020-04-20  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:




         2020年4月12日下午,北京里程服务队全体会员大会在线召开,会议由里程服务队2018-2019年度队长杨春燕狮友主持,白永强狮友通报会员人数符合会议要求后,2019-2020年度队长张大勇狮友鸣钟开会,正式进入大会议程。





          首先,张大勇狮友做服务队年度工作报告。秉承“稳中求进、聚焦服务、低调务实、提质增效、凝聚共识、打造狮亲”的理念,张大勇狮友从例会、服务与活动、会员发展与保留、筹款四个方面回顾了里程队2019-2020年度的狮务工作。本年度,里程队在区联合活动、区会培训和对内、对外联谊工作中的队员参与度均比较高。截止目前四出累计积分1069分,其中:例会6次,服务4次,活动4次,全年服务350余人次。会员发展与保留方面,本年度在册狮友21名,发展储备狮友四名,年度会员保留率的目标是100%。




         然后,2019-2020年度司库景勇狮友做服务队年度财务报告。服务队行政经费和服务经费充足,总计超过20万元。年度行政和服务经费使用清晰。景勇狮友提出,因为财务基础数据原因,历任司库交接中始终存在差额问题。大家针对此问题展开讨论,明确此为里程队财务的历史问题。会议决定:会后由夏砚荣、杨春燕等狮友协助景勇狮友,尽快理清该问题,再向服务队全体会员汇报。




         接下来, 2020-2021年度候任队长团队发表施政演讲。郑红云狮友作为下一届队长候选人,提出“反求诸己,正己化人”的理念,以“反求诸己”自律,着重加强自身修养,通过开展和深化服务,从持续性、影响力、扩范围、拓区域,以及精准化、多样化和人性化深度解释了新一年度服务推动的设想。继而,郑红云狮友以“高筑墙、广积粮”形象的提出年度服务队建设的工作重点:1、利用例会加强队内培训工作;2、加强队内的关爱,尤其是对普通狮友的关爱;3、丰富服务活动,持续吸引优秀人才加入里程服务队。红云狮友最后表示,会积极开展服务队服务和行政经费的筹款工作,为服务质量的提升建立坚实的财务基础。





          之后,蒋麒霖狮友、罗伟狮友、满义狮友分别发表参选演讲,态度诚恳,目标清晰。

         通过在线投票形式,里程服务队完成了候任队长及副队长的投票选举工作。

    选举结果视频  链接https://v.qq.com/x/page/t0949av04tq.html

         选举完成以后,大家又探讨了服务队的一些其他工作。针对服务项目立项,杨春燕狮友、张大勇狮友、景勇狮友、张晋源狮友分别发表意见,并表示在下一个狮子年度会积极支持,努力促成里程队助学项目的立项。

         最后,在大家依依不舍并确定下次再聚之后,张大勇狮友鸣钟休会。

     


    【京狮通讯社】


    【文字记者】:白永强

    【摄影记者】:白永强

    【责任编辑】:邢亚平

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com

    本文章来自“中国狮子联会北京代表处”微信公众号,如果您喜欢的话,欢迎关注,并可点击当前界面右上角键推荐给更多的朋友。如需转载请注明出处,谢谢!我们的公众号是:beijingshizihui


    相关信息