• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    抗击疫情,守望相助
    日期:2020-04-20  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    抗疫简报四十


           4月13日0时至24时,北京无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例7例。截至4月13日24时,累计报告境外输入确诊病例173例,无境外输入无症状感染者报告,治愈出院病例87例。

    4月13日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至4月13日24时,累计报告本地确诊病例416例,无处于医学观察期的无症状感染者,治愈出院病例404例,治愈出院率97.1%。全市已连续21天无本地报告新增确诊病例。


           当前疫情防控工作的重点是“外防输入、内防反弹”。广大狮友应仍然保持警惕,严格按照国家颁布的疫情防控标准复工复产。同时也响应政府号召,秉持人类命运共同体理念,与世界各国人民同舟共济、携手抗疫


           截至4月10日17点,北京代表处全体狮友及爱心人士共计捐款756823.90元,捐款捐物总价值合计2580983.7元,支出累计779239.8元,全部用于购买防疫物资,并及时送到抗疫一线。



           2020年4月7日,湖北中医药大学特向中国狮子联会北京代表处发来感谢信,感谢在学校全力抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,北京代表处守望相助,慷慨捐赠,为学校打赢这场没有硝烟的保卫战提供了强大的物力支持和精神动力。



           感恩缘于北京狮友从疫情发生以来一直急一线医院之所急,联合爱心企业为湖北中医药大学进行了多次捐赠。2月中旬,当了解到艾灸设备有助于新冠肺炎的治疗时,中心服务队的刘涛狮友、王晓晶狮友立即协调北京代表处,联合爱心企业爱尚灸文化发展有限公司向湖北中医药大学黄家湖方舱医院捐赠艾灸设备和艾条耗材,在曹辉狮友、刘波狮友的大力支持下,八台爱尚灸大型艾灸设备与近60000支艾条耗材物资顺利地发送给受捐医院。此外,3月5日, 深圳橙子电子公司和北京代表处联合捐赠给湖北中医药大学黄家湖医院的4台投影仪,也顺利运抵受捐医院。这些投影设备被用于防控新型冠状病毒肺炎的一线工作者进行病例讨论教学以及病人治疗的减压与科普学习使用。

         


           疫情无情人有情,各行各业的人们都在尽己所能,一起打赢这场没有硝烟的战争。在此,让我们再次向伟大的医务工作者致敬,您们辛苦了!

     

     

    【京狮通讯社】


    【供稿】:中狮联北京代表处

    【责任编辑】:邢亚平

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com


    本文章来自“中国狮子联会北京代表处‘京城狮讯’”微信公众号,如果您喜欢的话,欢迎关注,并可点击当前界面右上角键推荐给更多的朋友。如需转载请注明出处,谢谢!我们的公众号是:beijingshizihui


    相关信息