• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    从抵触到热爱——GLT讲师团新讲师成长记
    日期:2019-12-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    中国狮子联会北京代表处GLT讲师团新的狮子年度又招生了一批新的学员。这一批新学员中既有现任分区主席,也有许多历任服务队队长,总的素质非常优秀,但他们中许多起初也是懵懂、抵触的,通过顺义、秦皇岛、房山等几次僻静营的魔鬼训练学习下来,这一批新学员在飞速成长当中。这不,上周二的一个工作日,崔筠、李辉华、孙美燕等几位狮友自发组织备课,之后又陆陆续续来了几位狮友,干脆临时邀请来了一逊主任、曹辉主任、路璐主席等几位资深讲师作评委,又一次过课。坚持到了凌晨一点,成果斐然,胡骏等几位学员顺利通过过课考核,成为了又一批新的讲师,为北京GLT讲师团增添了新的血液!

    我们来听一听他们的心声。

    新起点服务队:崔筠

    起初是抵触,后来是热爱!这大概就是我在讲师团的心路历程。

    由于在GLT团队参与狮务工作,我有了比一般同学更多的旁听大咖讲师的机会,偷学也让我在进步,但不善于当众演讲的我可能就缺乏那一份自信。

    宗老师、路璐狮姐、一逊主任、曹辉副主任等各位金牌讲师不断在课上课下以轻松善意的交流方式来打破我们的心里坚冰,把他们多年来的丰富经验化为最通俗易懂的语言来鼓励我们,让我们能勇敢地站在讲台表达自己对狮子文化的理解,这应该就是最润物细无声而且有效的教导方法。

    虽然我们离一个优秀的讲师还有很远的路要走,但是我们一直在努力中。感谢各位大咖讲师的无私耐心的教导和培养,感谢各位讲师小伙伴同学的相互支持。有这样认真努力的团体,我们有理由相信,我们会成为最棒的讲师!

    百年服务队:胡骏

    一直以为我这个“客座教授”,去讲讲课,应该没什么难度。

    一到讲师团,傻了眼了。

    怎么使劲儿,就是过不去,急得我甚至开始怀疑人生了。

    说句大实话,那天我站在那里候场,准备过课,意外地发现,自己手心里全是汗。自己也算是久经阵仗的老司机了,团队带领着百十来号人,讲带大顺义口音的肯尼亚英文,我也没有这样慌过。可能真的是因为太在乎了,太在意了。

    几位主任和路璐狮姐在我过了《狮子会的礼仪礼规》这门课后提出了更加严格的要求,要求我们进一步完善和提高“礼仪礼规”的课件。我一定努力总结自己的心得体会,努力落实领导狮友们的要求,争取做得更好一些,也恳请全体同学们全力以赴地支持和帮助。

    这次过课,我深深地领悟到:这所有同学们的共同努力,就是改变。而改变,可以成就未来,正在成就未来。

     

    长安服务队:孙美燕

    2019年121O日真是一个特别的日子,上午约了摄影师及崔筠狮姐一起给“公益之夜”捐赠品拍照,拍完照之后讲师团几位同学临机相约下午共同备课交流。

    备课时,辉华狮姐在反复练习,试讲了6次,其他同学也在认真做着课件,准备好晚上过课。路璐狮姐以及一逊主任、曹辉副主任也来了。同学非常兴奋,这种支持与鼓励谁还会不认真对待过课。

    7位同学依次登台宣讲,认识狮子会,狮子会的服务,狮子会的组织架构,狮子会的礼仪礼规。从晚上7点半持续到凌晨一点,大家都精神十足,忘记了疲劳。

    一逊主任拿我打趣,说感谢美燕狮姐一遍遍听同学们讲认识狮子会,还没有听腻歪。其实每次听同学们讲课,对我都是一次心灵的洗礼,都在一次次告诉我自己,我们是狮子会的会员,我们必须要不断学习进步,不断去完善我们的行为举止,才可以做到正人助己,服务社会。


    乐心服务队:乔俊卿

    参加讲师团是我很久以来的愿望,但是参加培训后却发现,这好像是西天取经的过程。目标、愿景、计划、实施、完成、总结、再开始,一步一步,挑战一个接着一个,模糊的目标清晰了,混乱的步伐有秩序了,简单的结果丰富了。

    不断学习,不断打磨,不断提高。有时真的想给自己鼓掌喝彩。谢谢讲师团,谢谢宗老师,谢谢一逊主任,曹辉副主任,璐璐主席,有你们的支持和鼓励,有你们榜样的力量,相信我,我们,必定成长!


    盘古服务队:蔡天云


    说到讲师团,我其实是比同学早一点“加入”的,所以感受也多。现在我还记得726号下午,在露雨轩茶楼里,我作为IT技术支持参加讲师团工作会议,当时有宗老师、路璐狮姐、高玮狮兄、建侠狮姐、张宏狮姐,会议一直开到晚上很晚,当时我深深感受到了讲师团的工作效率、工作热情以及大家认真的工作态度。

    那天会议上大家还讨论要为讲师团设计一款订课软件,方便送课进服务队,同时提高工作效率。这里我不得不提一下王光狮兄一句名言“狮子会是工作之余休息的地方”,所以在此之前我一直没想过把工作技能带到狮子会,但受路璐狮姐启发,讲师团团队的影响,我当时的感受却是我非常愿意为这个团队尽我所能的做些事情。

    后来订课软件上线了,我还同会务组一起参加服务,但我内心总感觉讲师的身份离我很遥远。新讲师面试报名我一开始很犹豫,在大家的推动下,我才下决心报名。面试的那一天宗老师给我很大的鼓励,曹辉副主任还说我自带亲和力。我也很幸运通过面试,和同学们一起参加了之后的培训。

    讲师团是狮友历练成长的地方,这么多的领导狮友、老师、前辈为新讲师的培养付出了很多心血,同学们相互支持与鼓励都让我们得到了成长,同时我也感受到了一份责任,不仅是今后作为讲师的严格要求与责任,还是作为一名普通狮友,我也要捍卫“狮子中的狮子”这一荣誉。


    京华服务队:单雪雁

    讲师成长之路,于我而言更像是一场没有终点的“狮路戈途”。如果沒有勇气开始第一步,永远不会知道自己可以走多远。而我愿意接受这个挑战!

    缘起于为狮友们服务的质朴初心,而真正试讲才发觉,修行在路上,唯有吋间的沉淀。庆幸有宗老师及各位资深讲师的用心引领,虐并快乐着!却也意外收获了心灵成长蜕变之旅,突破舒适圈,放下自我设限,看见生命的更多可能性,籍此遇见更好的自己。

    为了寻根溯源丰富课件内容,也曾废寝忘食挑灯夜读查阅各种资料,感慨于狮子会百年历史中的辉煌成就,于精彩处不禁心潮澎拜,热血沸腾。是全球狮友跨越百年前赴后继的爱心接力让我们此吋此刻由衷地“以狮为傲”。也激励自己在“改变成就未来”的变革中不忘初心,砥砺前行,为这个伟大的组织贡献绵薄之力。

    讲师是狮子中的狮子,这是最高礼遇也是更高要求。不囿于知识层面的分享和讲述,更要身体力行地让狮友们感受到狮子会的温度和人文关怀,激励和感召更多的狮友。这是狮子文化的传承,也是狮子精神的鲜活体现,值得不断思考和践行。

    感恩良师益友的一路陪伴和鼓励。我们服务!我们一起加油!



      

    京狮通讯社



    【图文提供】:北京代表处GLT

    【责任编辑】: 高尚

     【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息