• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    “我以热血献爱心”-----红色行动服务月启动仪式成功举行
    日期:2019-12-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    12月12日下午14时,中国狮子联会北京代表处在前门献血方舱以“我以热血献爱心”为主题,举行了“温馨工程——红色行动服务月”启动仪式,这也是中国狮子联会服务活动委员会发起的开展“温馨工程——红色行动服务月”全民无偿献血的社区服务全国联动启动日活动的一部分。首都无偿献血志愿者协会理事长张秀芳,中国狮子联会北京代表处主任吴一逊、第二副主任曹辉,中国狮子联会前副会长、首都无偿献血志愿者协会副理事长黄炜以及红色行动服务项目的30多名骨干狮友参加了启动仪式。启动仪式由首都无偿献血志愿者协会秘书长侯明主持。

    吴一逊主任在启动仪式致辞中说,红色行动自20122月开展服务以来,已经是接近8个年度。8年以来,无论是酷暑盛夏,还是腊月寒冬,狮友们的服务如同有生命的有温度的花朵开放在前门(还包括之前的王府井)献血车。红色行动项目是北京狮友参与度最高的一个项目,基本上人人都参与过,已经深入到北京狮友的内心深处。希望红色行动项目继续深耕于社区,更有深度、广度地传承下去,让这道亮丽的风景线永久闪耀在前门地区!

    张秀芳理事长对这次活动特别重视,平时比较少用讲话稿的她这次特意认真准备了讲稿。她说,红色行动服务项目启动近8年来,北京的狮友为无偿献血志愿者持续提供温馨的关爱服务,8970人次的狮友参与了服务,总服务时长超过了35000小时,受到了无偿献血志愿者乃至全社会的称赞和尊重。在此,她代表首都无偿献血志愿者协会向坚守公益的北京狮友表示感谢!她还提到,中国狮子联会北京代表处连续7年荣获首都无偿献血志愿者协会的先进团队奖,狮友们在服务中彰显了大爱与责任,引领了社会和谐文明的新风尚,希望今后继续与中国狮子联会北京代表处携手,做奉献爱心的实践者,做社会文明的传播者,为首都无偿献血事业以及人民的健康幸福贡献力量!

    在启动仪式上,红色行动发起人之一蔡敏狮友当选为中国狮子联会北京代表处红色行动“我以热血献爱心”形象大使。

    启动仪式之后,张秀芳、吴一逊、曹辉、黄炜等一行来到了献血服务车上,对正在献血的志愿者和车组工作人员进行了慰问,并赠送了礼物。

    8

     

    京狮通讯社



    【文字记者】:高尚

    【摄影记者】:曾光 刘国栋

    【责任编辑】:赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq. com

    相关信息