• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    变革、传承、成长——ELLI学员学习心得分享
    日期:2019-12-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    2019年1129-121日,中国狮子联会北京代表处2019-2020潜能狮友领导力培训(简称ELLI)在北京顺义爱陌客花水湾酒店成功举行。狮友们纷纷反映这次学习获益匪浅,收获颇多。我们来分享九分区三位狮友的学习心得。

    海河服务队:赫伟

    很荣幸可以和大家分享这次学习的心得与感受。这次的学习让我对狮子会有了一个更加全面的了解,对于自己和团队有了更深刻的认识。下面我带着自己的理解,与大家分享一下。

    吴胜男狮姐娓娓道来的介绍,让我知道狮子会组织里是多加赞誉慎于批评,这点联系到我自己身上,可以起到警示自己的作用,因为生活中我有时会喜欢批评别人。

    吴一逊主任带来的“变革管理”、高炜狮兄的“举行有效会议”,李建侠狮姐的“礼仪礼规”让我明白:一个组织不仅需要规范的制度,还需要不断地突破自我,打破舒适圈重塑自己,虽然当下会很疼,但是只要经过了那个岁月也许就是重生。就是我们的服务队,都有可能会发生这样或那样的问题,重点在于只要我们想让团队越来越好,就会激发我们,这点在我们自己的生活中工作中也是一样的道理。

    路璐狮姐的“支持狮子会团队”,现场做的一个游戏,使我留下深刻印象。在一个团队中,团队长、队员互相的理解、鼓励、配合,关键时刻的互相支持、信任,缺一不可。

    宗春山老师的“多元化”,讲了“接受个人特色”与“沟通”,使我更加明白在一个团队中,我们应该尊重、听取不同的声音,在这个过程中,站在对方的角度看待问题,我们的团队会越做越好,我们自己因为有了“包容性”也会成长的。

    贺丽狮姐的“狮友指导活动”正说到我的心坎里,因为只有真正践行了老师所讲,新成员能够感受到来自于我们的陪伴与关怀,他们才可能留存和发光发热!

    “创造性思考”是我特别喜欢的一门课程,曹辉狮兄运用很多题来激发大家的兴趣,使我们看到,很多事情可以换一种思维方式进行,也许会收获的更多。

    徐学志狮兄的“国际狮子基金会”,让我们熟悉了解了LCIF,也真正明白LCIF存在的意义。

    最后吴一逊主任又给大家带来了一门“确保服务队成功”,我想这应该是我们所有服务队的终极目标,我们怎样利用所学知识,都逐一落实到位,应该是每一个服务队下一步的课题。

    通过这三天的学习使我意识到,在自己的服务队中,我们就是应该规范自我、从我做起,每一个人都参与进来,那么团队就会越来越好,我想未来有一天海河服务队会因为有我而越来越好。

    一定会的,因为贝贝狮姐就像是我亲姐;

    我相信榜样的力量,

    也相信未来有一天我会成为别人的榜样!


    海天服务队:刘红

    为期三天两夜的20192020年度潜能狮友领导才能(ELLI)培训结束了,回到家中仍然感觉意犹未尽,此次培训收获是巨大的,感受到了每一位老师的用心及大爱的付出。

    首先,第一天来到培训场地的时候,因为天津狮友路途较远,所以就早出发,我们到的也比较早,来到登记处的时候却看到建侠狮姐比我们更早,在那里忙活着,签到处安排完又去布场,当时就感觉到了狮姐的付出。后来一聊才知道她已经为了此次培训好几天没有睡好了,因为课程的事情随时要沟通改进。每一位讲师及助教总务都是如此努力付出,这让我知道了“狮子中的狮子”绝对不是浪得虚名,他们都配得上这个称号,我以你们为骄傲,我也以自己是新讲师班的学员而骄傲,这也更加激励我要成为讲师中的一员,好好过课,好好向我的师傅贝贝学习。

    其次,我感受到了在培训过程中每一位讲师的课程都同以往讲的有所不同,他们都加入了更多新的知识,让同学们更加深层次地认识了解狮子会,也让我们具体情况具体分析了本服务队的情况并得出方法,去更好地发展本服务队。那么多的课程真是360度分解然后为同学赋能,同学们也是越学越起劲,成立小组后都是为了小组荣誉争先恐后地发言,每一组都不想落后,上课的时候努力学习,下课了还是在积极谈论狮务,有这份热爱就是一切美好的开始,我相信我们的明天会更好更精彩!


    最后,感恩每一位讲师以及助教团队的大爱付出,是你们不断地提供新的知识体系来给予我们养分,同时感恩每一位同学的陪伴。作为一名天津狮友,我更为我有那么优秀的团队而骄傲,在“我们共同的贝贝”带领下,我们的激情与团结力是毋庸置疑的,我相信未来在“我们服务”的路上,我们一定会走得更远而且更好。


    海河服务队:周军

    三天的培训已经结束,回想起紧张而愉快的学习,还是会有些留恋,北京代表处领导狮友和GLT讲师团的用心,通过学习手册、课程安排、培训内容等等使参训的狮友都能够深切的感受到。

    培训中,“变革、责任、多元化、尊重、团队、提升、狮务、公益、传播、开心”等等这些词不断反复的出现,我感到培训始终围绕狮子会服务队的建设展开,作为一名老狮友我感受到了在团队中积极发挥自身作用的同时,也促进了自己的成长和进步。

    没有改变就没有创新,改变是去其糟粕为了更好地适应时代发展的需要,同时我们要把好的东西保留传承下去,传承什么?那就是服务,为有需要帮助的人服务。伟大的共产主义战士雷锋讲过这样一句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否坚守了你的岗位。”

    狮友都是志愿者的一份子,是有着百年历史传承社团公益组织的光荣一员,志愿工作需要专业,要专业就必须掌握相应的知识和技能,因此必须不断学习,不断精进,才能把狮子会工作做得与自身的本职工作同样出色。通过培训触动了我,要想成为一名快乐的狮子,狮友们有机会一定要多参加这样的学习和培训,对自身、团队、家庭、事业都很有帮助,同时在付出中找到快乐!

    用几句诗可以表示我此时的心情:

    中狮公益把学念,

    变革管理明志愿;

    礼仪礼规开新篇,

    有效会议树规范;

    团队发展众人献,

    多元融合助队建;

    四出统计荣耀先,

    京狮基金把款捐;

    指导伙伴常相见,

    成功服务队前站;

    创造思考脑洞开,

    无碍沟通乐无边;

    良师益友共分享,

    潜能狮友本领添。


      

    京狮通讯社


    【文字记者】:赫伟 刘红 周军

    【摄影记者】:白晓龙 张永涛

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息