• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    科技之旅带领“未来少年”圆梦 残障儿童将随心而行
    日期:2019-12-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019年1123日下午,中国狮子联会北京安德服务队未来少年公益成长计划走进智能导航领先企业——星网宇达,孩子们在星网宇达开启了一次难忘的科技之旅

    北京安德服务队“未来少年”公益成长计划,是中狮联北京安德服务队发起的公益项目系列活动,项目以科技赋能,以科技助残,以科技育人,旨在通过促进残障儿童与小狮子一起融合成长,通过体验互动和同伴互助的方法,鼓励残障儿童融入社会,打破身心障碍,提升他们的社交能力。

    在本次活动中,十余名盲童和肢体残疾孩子及其家长一同体验了令人难忘的智能导航、无人飞机、无人驾驶的科技饕餮盛宴。

    在企业的生产车间,星网宇达吴老师以现场陈列的无人机为例,给孩子们讲解了无人机的结构、原理、动力等知识,更贴心的为盲人小朋友准备了无人机模型。在这里,他们触碰到了真实的无人机,也看到了一些待组装的部件,与无人机进行了零距离接触。

    随后,吴老师带领着孩子们来到星网宇达展厅,向孩子们讲解了星网宇达的发展历史,及在惯性技术领域的开拓创新。看到展品时,小朋友们按捺不住内心的激动,或触摸,或合影,不断询问吴老师产品的用途,兴趣盎然,乐在其中。

    参观完展厅,星网宇达副董事长李国盛给小朋友们分享了智能导航技术、智能通信技术及他们在无人平台上的应用。这是一个科技创新的时代,科学技术对生活的每个领域都有影响,在技术的帮助下,过去似乎不可能的事情现在可以轻松完成。以无人驾驶为例,相信在不远的未来,残障儿童长大后也能圆梦汽车驾驶。

    践行爱心公益事业,担当企业社会责任,在这次活动中,星网宇达的叔叔阿姨们还为小朋友们准备了书本、无人机模型、盲文书、科技杂志等丰富多样的小礼物,收到礼物的孩子们满心欢喜。

    活动最后,参加活动的残障孩子和家长代表也吐露了自己的心声,盲童张旭坤动情的说:“今天我们太开心了,叔叔阿姨们让我了解到了无人驾驶技术,未来我要带着我的爸爸妈妈去我们想去的任何地方。”


    北京安德服务队队长宁利涛狮友,为表达星网宇达在安德服务队“未来少年”项目中对公益事业的支持,代表北京代表处对外合作委员会为公司颁发了嘉许状。

     

    小小少年,灼灼明日。未来,我们将在爱心奉献和公益践行之路上把公益事业做得更加全面和深入人心。

    【京狮通讯社】

                               

    【文字记者】:王子明 宁利涛

    【摄影记者】:陈剑峰 徐兰兰

    【责任编辑】:赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息