• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 喜迎祖国70华诞,秦皇岛分展区和平海报“快闪”闪亮启动
    日期:2019-10-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    海风和煦,碧空如洗。2019928日,在美丽的爱心城市秦皇岛,在举国上下欢庆伟大祖国70周年华诞之际,400余名少年儿童及老师、家长欢聚在西海滩海碧台艺术中心门前的海澜广场,以现场手绘风筝,绘画和平,放飞风筝,“快闪”歌唱祖国等丰富多彩的形式开启了2019-2020中狮联北京和平海报秦皇岛分展区和平海报的和平之旅”。

    秦皇岛分展区自817日内部启动“和平海报项目以来,在本年度主席张瀛月狮友和主要负责人李咏梅狮友全力以赴、夜以继日的筹备、感召和带领下,秦皇服务队狮友积极踊跃地投入到拓展资源、走入机构或者学校进行宣讲的行列中来。首次成立了和平海报讲师团,扩大了讲师力量,更激发了狮友们宣讲的积极性;首次开展了残障儿童和平海报作品征集活动,让残障儿童与家长深受鼓舞。

    下午200,松软的海滩上,浓浓的树荫下,红旗招展,笑声阵阵,孩子们自由自在地挥动着五彩的画笔,在狮友们发放的空白风筝上尽情作画,画完的孩子们开心地放飞心爱的风筝,欢声笑语此起彼伏。记者采访了12岁的周诗轩,他去年就参加了比赛并获了奖,今年要继续参与。他一边给记者看去年的作品一边介绍:我的主要设计是一个多层的大蛋糕,被彩带缠绕,蛋糕的每一层上,我画上了和平的元素,例如朋友互助,孝敬长辈,民族团结等等,彩带是由各个国家的国旗构成,表示世界是个紧密链接的大家庭,我用蓝天作为底色,想表达自由的感觉。周诗轩的作品色彩丰富、艳丽,构图美观,主题明确,立意新颖,荣获了2018年的和平之星奖。

    孩子的想象力是丰富的、色彩斑斓的,看着孩子们放飞自己亲手彩绘的风筝,笑容灿烂无暇,自由、幸福、满足的感觉油然而生。没有和平,到哪里去找寻这般美好呢?和平,之于一座城、一个国、一个民族的重要无需多言。让和平的观念在他们心中生根发芽,继而长成参天大树,我们的地球村一定会远离战争和苦难。这也正是和平海报的意义所在。

    “快闪”环节在不知不觉间,在狮友、师生、如织的游人中悄然开启。大大小小的几个孩子,倾情演唱《和平之歌》,各个饱含真挚的情感,稚嫩的童音,时而婉转,时而高亢,感染力超强,一下子把所有人吸引了过来,大家很快聚拢在一起,有的不停拍照,有的驻足观看。接下来,一首由孩子们和狮友们联合演唱的《我和我的祖国》,更加声情并茂,感人肺腑,把现场的气氛推向了高潮,大家跟着动情地大声歌唱,振臂挥舞手中的红旗,现场似一片欢腾的海洋。从北京赶来的领导狮友、和平海报委员会狮友代表、善缘队及蒲公英队等队狮友已按捺不住心中澎湃的激情,快速融入到如织的游人中、狮友中、师生中,大家倾情齐唱,歌声响彻碧蓝的天空。

    担任本次活动的主持人是秦皇队的张玉英狮友和刘旭狮友,他们俩配合默契,流畅的主持为活动增色添彩。中狮联北京代表处2018-2019年度第二副主任曹辉狮友、和平海报主席王琳狮友、秦皇岛市残联副理事长杨光亚先生、秦皇岛分展区的项目主席张瀛月狮友、秦皇队队长朱凤满狮友都发表了热情洋溢的讲话,秦皇岛及多家美术机构师生和家长全程参与了活动。

    今年是秦皇岛分展区开展和平海报的第4个年头,每年精心选送的作品数量都达千幅之多,近两年佳作频出,硕果累累。2018年,秦皇岛参赛选手有9人获得全国优秀奖,36人荣获和平之星奖,7人摘得未来之星奖,6名指导老师荣获“优秀教师”奖。在活动的颁奖环节,获奖师生们都非常荣耀地受邀一一上台领奖,并接受大家的热烈祝贺和鼓励。秦皇岛市残疾人联合会副理事长杨光亚说:这正契合了我们这座爱心城市的称号。

    启动仪式也邀请到了十几位自闭症儿童及家长参加。星星的孩子中有很多具有较高的艺术天赋,他们可以用画笔表达出自己多彩的内心世界,我们更要牵紧他们的手,让他们与我们一起共享和平,共创和平。

    活动最后,在洁白的沙滩上,一面巨幅国旗、一面巨幅和平鸽旗被孩子们、家长、狮友和志愿者们联合举起。五星红旗热情似火,和平鸽之旗平安祥和,让天空和大海作证:秦皇岛热爱和平,中华儿女热爱和平,我们愿意为和平播种,耕耘,期待和平之歌唱响全球!和平之光光耀全球!


    京狮通讯社

    【文字记者】: 刘会爱

    【摄影记者】: 李咏梅 缪建华 温立艳

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息