• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    未来少年 | 探秘讯飞幻境 科技融合你和我——安德服务队“未来少年”成长计划主题活动纪实
    日期:2019-10-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019915日, 安德服务队“未来少年成长计划”主题活动在北京中关村软件园互联网创新中心如期举行。

    “未来少年”共同成长计划,是安德服务队发起的公益项目的系列活动。项目以科技赋能,以科技助残,以科技育人,旨在通过促进残障儿童与小狮子一起融合成长,通过体验互动和同伴互助的方法,鼓励残障儿童融入社会,打破身心障碍,提升他们的社交能力。

    本次活动邀请了13位残障儿童,年龄最小的马子春是第一位进行自我介绍的小朋友,通过本次活动也给她带来了全新的成长。

    本次活动的牵手环节,安德的小狮子们为13位小客人佩戴五色手环(由韩润峰狮兄支持的奥运手环——微笑圈),红、蓝、黄、黑、绿五色象征着乐于助人、学习进取、文明礼仪、诚实守信、保护环境。

    活动全程,安德队的小狮子们紧密地陪伴在13位小客人身边,互相交流,共同体验。

    走进高科技企业,触摸感知科技的魅力,培养下一代的“未来少年”,此次活动为“讯飞专场”,得到讯飞幻境(北京)科技有限公司和科大讯飞北京总部的大力支持。

    讯飞幻境(北京)科技有限公司,是一家在虚拟现实技术教育应用领域具有国际竞争力的企业。科大讯飞是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。本次活动通过近距离接触人工智能技术,直观感受到人工智能技术在教育、家居、医疗、政务等方面应用的便捷。

    在近3个小时的参观学习,孩子们初步了解了人工智能的发展历程、人工智能助力教育以及人工智能发展的未来前景。

    原微软加速器CEO檀林先生为本次活动助力,带领孩子们畅想未来职业,开启瞭望未来的望远镜,让孩子们对科技、对未来增添了一份新的理解。

    活动刚一结束,家长们的感谢溢于言表,上图是部分留言。

    本次主题活动,中狮联北京代表处吴一逊、徐学志两位主任,服务协调委员会主席李建权狮兄、青少委主席李杨琛狮姐亲临现场,为本项目提出了大量宝贵建议,并给予重要的服务指导。

    通过一次次“探索行动”,一场场“筑梦课堂”打造高品质的未来教育陪伴,用科学技术教育陪伴残障儿童成长,增强他们的自信心,拓宽残障儿童未来的就业选择,这对残障儿童融入主流社会,在未来高科技职场上探索就业并抵达更辽阔的边界,意义深远。

    “你的手牵着我的手,从此就成为朋友;我的心连着你的心,不再分黑夜白昼。

    遥望着天空去呐喊,期待的梦想有陪伴;一起听未来的声音,一起看未来的变幻……”

    这是一首由安德服务队改编的“未来少年”主题曲,参加活动的所有朋友比肩齐站、共同高歌,唱出了心中的那份真诚、那份感动。这份感动和真诚将“点燃科技的温暖 促进你我的融合”,让更多的青少年朋友与时代同步,与世界同行!

    【京狮通讯社】

                                                

    【文字记者】: 王婧 孙德列 吴敬

    【摄影记者】: 王东玲 孙瑞 杜磊 陈海峰 陈剑峰

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息