• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务服务 | 圆梦金秋全家福 喜迎新中国70华诞
    日期:2019-10-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


     921日,中国狮子联会北京圆梦服务队1920年度第二场全家福在丰台残联圆满结束。本次全家福涉及20余个乡镇社区,累计拍照73191人次,参加服务的狮友及志愿者分别来自圆梦、梦想、同缘、神仁、太和等服务队,达39人。因临近新中国成立70周年庆典,本次活动精彩纷呈,其乐融融。


    *经典项目,志愿者比例再创新高


    本次活动因计划服务户数较多,狮友们感召了志愿者及小狮子15人,占全部服务人数38%,接近四成。拍照岗位全部由摄影专业的志愿者担当,他们的服务热情和敬业精神被残友们频频点赞。特别是化妆师残疾人朋友夏云,自己驾着轮椅坐地铁从东三环赶到了西四环,她曾经是被服务的对象,这次却是一名超级志愿者。小狮子们也表现出极大的参与热情,积极认真做好每一份工作。


    *七十华诞,全家福道具别有新意

    为喜迎新中国70周年华诞,全家福项目组特意补做了天安门的背景布,新购置了数条五颜六色的围巾、色彩绚丽的仿真鲜花、鲜艳的小五星红旗,加上原有的“福”字挂件、大红灯笼、栩栩如生的连串爆竹、灵动的连年有“鱼”、憨态可掬的“平安”鼠……现场处处萦绕着欢乐祥和的气氛。残友们经过化妆老师的精心修饰,一个个精神倍增,容颜焕发,摄助们各种道具轮番装扮,与摄影师一起频频调动残友们兴奋情绪,气氛尤为热烈。


     *现场打印,及时体验精美瞬间

    为了受助对象能及时感受到拍摄效果获得更好体验,在总结往年服务的基础上新增了现场打印赠送6寸带框照片环节。这对聋哑夫妇好奇地看着打印机吐出照片,再由小狮子装入相框,夫妻俩不停地比划着兴奋地竖起大拇指,对着我们弯腰点头表示感谢。


     *残健共融,心心相连真情相伴

    一位残友大姐连夜用废弃的易拉罐做好几件精美的环保艺术作品,送给现场的摄影师和摄助;现已退休的残联工作者冯秀玲大姐,更是把自己前天晚上亲手炸好的香美的排叉带到了服务现场,送给狮兄狮姐们一起分享。

    京狮通讯社

    文字记者】: 刘

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com

    相关信息