• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    特别报道 | 朝阳区残联成功举办狮子会落地温馨家园培训会
    日期:2019-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    为落实市残联关于“狮子会落地服务温馨家园”的工作要求,进一步推进公益助残的实效性, 923-24日,朝阳区残联在北京稻香湖景酒店稻香会议室召开“增能志愿服务,助力狮子会落地温馨家园,暨2019年朝阳区残联社会助残志愿服务培训会”。中狮联北京代表处主任吴一逊、温馨家园(助残)委员会、北京狮友、区残联专门协会主席、副主席等近50人参加了培训。

    北京市志愿服务发展研究会理事会理事、原中国残联理事赵济华专家从残疾人事业发展史、残疾人励志故事,扶残助残服务案例分享、社会助残服务发展现状等几方面为志愿者们进行了讲解,并重点阐述了温馨家园助残志愿服务内容及方法。

    中国助残志愿者协会理事、北京市残联专门协会主席李楠运用案例演示分享和体验式培训的方式,为狮友们现场讲解不同类别残疾人的服务需求和服务方法,狮友们从理论到实践收获了助残志愿服务的理念及专业技能。

    最后,全体培训人员围绕狮子会如何落地温馨家园开展志愿助残服务一题进行交流和研讨,答疑解惑了狮友们的问题,并且对下一步狮子会助残服务目标达成了共识。第一,完善狮子会与温馨家园对接服务程序,规范运行服务模式;第二,以温馨家园服务为契机和起点,调研残疾人生活难题,以“平等、参与、共享”为目标,开拓狮子会公益助残志愿服务领域,做好做实狮子会社会助残服务工作;第三,区残联将全力做好培训、对接等组织协调工作,与狮子会携手共建和谐美丽中国。

    中国狮子联会北京代表处自2005年成立以来,开展扶残、助学等各项公益服务活动。从年初至今,朝阳区55家温馨家园中已结对狮子会助残志愿服务队17家,通过开展医疗康复、阅读分享、文体娱乐等活动,百余名狮友服务了残疾人近千人次。赠人玫瑰,手留余香,结对工作仍在持续进行中,大爱传承,志愿服务永远在路上。

    【京狮通讯社】

    【图文记者】: 中国狮子联会北京代表处温馨家园(助残)委员会

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息