• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务服务 | 各服务队动态
    日期:2019-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    致远陪伴敬老院老人共庆新中国70华诞

    922日,金秋时节,中狮联致远队如约来到来广营敬老院,每年一度和老人们一起庆祝国庆。

    致远队的狮友们为老人们带来了欢声笑语,一起高《唱歌唱祖国》,来为新中国70周年华诞庆生。同时也为院里的百岁老人穆淑琴庆生,给老寿星带了新衣服,给老人拍摄了祝寿照片,最后大家一起分享了生日蛋糕。

    致远队的家人们,服务他人同时也收获着内心的成长。致远家人加油,公益路上一路相守。

    “月满中秋·狮爱社区”慈爱陪您过中秋

    911日,为弘扬传统文化,营造浓厚的节日氛围,慈爱服务队和共建的“温馨工作站”南苑街道阳光星苑社区联合开展“月满中秋·狮爱社区”主题活动,意义为了提高社区居民的幸福感、获得感。

    本次活动现场邀请50余名辖区老人欢聚一堂 ,一起做月饼、尝月饼、吃水果,欣赏社区文艺队带来的精彩纷呈的节目,整个现场其乐融融。博雅服务队的两位狮友们也来联合服务,一同制作月饼,体验社区服务的温馨。

    活动结束后,狮友们和社区工作人员入户慰问行动不便的空巢老人,把亲手制作的月饼和慰问品送到空巢老人的家里, 社区书记高度评价了我们的服务和热情,同时对以后服务的内容和双方的资源融合达成更进一步的认识。

     

    祝福祖国——把幸福停留此刻

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,70年,共和国风雨兼程;70年,华夏儿女砥砺前行。在喜迎中华人民共和国七十华诞的日子里,同缘服务队于922日在丰台街道南一社区,为与共和国同龄的70岁老人拍摄全家福。

    每一位叔叔、阿姨都是笑容灿烂,早早的来到,领取号码后,在休息区等候,偶有腼腆的羞涩,当一同坐下来同他们聊感受、聊体会到时候,他们又是那么的健谈。

    我们聆听着,我们服务着,脑海里浮现的是时代的影像,感受着祖国的不断富强,内心升腾着狮爱的点点滴滴。

    迎华诞 庆重阳

    925日,在即将迎来中华人民共和国成立70周年华诞和一年一度的 “九九”重阳节的双喜的日子里,中国狮子联会北京代表处19-20年度主任吴一逊和七分区的狮友,以及其他友队的狮友们一起来到云岗街道南一社区,参加了以“喜迎国庆话重阳,敬老孝亲传美德”为主题联欢活动,给这里为新中国航天事业做出贡献的老人们送上节日的祝福。

    一逊主任等人上台为红毯上的恩爱夫妇赠送小礼物,同时,为感谢中国狮子联会对社区公益事业的大力支持,社区罗书记为一直服务在南一社区的北京同缘服务队颁发了  “热心公益  服务社会”荣誉证书。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 孙成雨 王陆军 周纪文 李刚

    【摄影记者】: 孙成雨 雷春梅 杨荣仓 覃琴 刘玲

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息