• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 服务立项踊跃 项目评审热烈
    日期:2019-09-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    本年度的第一次服务项目评审会于921日下午在北京残疾人福利基金会305室举行,安德服务队等六支服务队申报的六个服务项目参与了此次评审。会议由服务项目评审成长委员会主席温志华狮兄主持,现场邀请了七位资深狮友组成评审团,按照《服务项目立项备案管理办法》经过现场逐一打分评审,有五个项目通过了立项评审(其中两个项目需要后期做一些完善),另外梦想服务队的“授渔行动”项目需要在服务委指导下对扶贫落地服务进一步论证后再次提交评审。

    这六个服务项目围绕狮子会的服务方向和本年度的服务重点领域策划开展。为了申报立项,服务队均做了精心准备,甚至前一晚还在熬夜修改完善。评审过程中几位负责答辩的狮友提到服务中的感受情不自禁地落泪。

    这次申报的项目范围覆盖了社区服务、扶残助残、扶贫济困和青少年关爱等方面。爱声服务队的“海伦爱声公益之家”项目已经开展了10次,狮友参与度较高,下一步将逐渐明确狮友服务、康复园及儿童监护人的边界,高效使用狮友资源;善缘服务队的“以善为本、爱汇玉华”项目从2015年开始在玉华残障人士康养服务中心为残疾朋友服务,已经开展了包饺子、踏春、手工课等服务,下一步将在残疾儿童运动会上做出亮点;鸿德服务队的“狮爱社区——共建美丽乡村”项目相应国家扶贫号召,通过为沧州小秦村进行土厕改造,建设农村图书馆,在美丽乡村建设方面做了深入的探索;精锐服务队的“小小讲解员”项目为6-12岁青少年展开国内外博物馆、展览馆、专业场馆的实训和培养,愿意与有相关资源的打工子弟学校或残疾儿童机构合作,培养有自信、能独立思考、会表达的孩子;梦想服务队的“授渔行动”项目结合韩长升狮友蹲点扶贫的山西兴县瓦塘镇革命老区脱贫开展了前期调研,定位在“扶贫最后一公里”上做好精准扶贫,下一步需要依靠当地政府,深入研究村民需求,落实具体帮扶项目;安德队的“未来少年”项目最后一个登场,他们用精彩的PPT展示、前后三任队长现场支持和科技改变未来的残健孩子融合教育思想征服了所有评委,受到所有评委的一致好评,获得了全场的最高分。

    青岛代表处服务委李沣洲观摩了本次评审会,北京代表处主任吴一逊、GST主席李建权在会上与各服务队代表作了分享。做好服务是服务队的立队之本,此次立项中的几个项目都是服务队第一次立项,期望服务队以此为契机,激发狮友的积极性,提高本队的凝聚力。本年度北京代表处在继续开展服务项目立项的同时将重点帮助服务队提升服务项目策划和组织管理水平,尤其针对原有的一些老项目开展一段时间后缺乏活力、参与度降低等情况,服务项目评审成长委员会本年度将开设若干场服务成长咖啡馆,与对外合作委员会一起策划,邀请资深狮友、各行业大咖等与服务队座谈,一起出谋划策,整合资源,提高公益服务水平。

    京狮通讯社

    【图文提供】: GST服务项目评审成长委员会

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息