• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | “和平之旅”从长城的起点出发,走进秦皇岛的校园
    日期:2019-09-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    9月,秋高气爽,硕果累累,万里长城起点的秦皇岛市越发美丽。今年,和平海报的主题是和平之旅,秦皇岛分展区的和平之旅就从长城的起点出发,走进校园,让更多的孩子们参与国际公益活动,让和平的种子在孩子们心中播撒。

    秦皇岛分展区和平海报项目已经成功开展了第4个年头,每年作品筛选都是评委老师和狮友们最为难的事情,因为数量的限制,很多优秀的作品都被忍痛割爱地筛选掉,即使这样,每年精心选送的作品数量达千幅之多,近两年佳作频出,获奖作品数量超出狮友们的预期。

    作为本届和平海报秦皇岛分展区主席的张瀛月狮友,她率领博爱队、秦皇队的众狮友走进学校,开展了和平海报的宣讲之旅。

    201997日,狮友们走进了秦皇岛市云河艺术学校。宣讲人是秦皇队的三副张玉英狮友。她深入浅出,声音甜美,风格活泼,宣讲现场气氛非常活跃。听完宣讲后,老师和孩子们都愉快地决定用自己的画笔描绘和平的画卷,呼唤和平,捍卫和平,长大为和平做贡献,也加入狮子会成为公益使者。秦皇队上届队长肖莹狮友从天津赶来为云河学校颁发和平合作奖,表彰云河学校对公益事业的支持。

    2019911日下午两点整,“和平之旅”走进了秦皇岛市大千美术学校建国路分校的校门,大千的全体老师和一位慕名而来的孩子家长倾听了本次宣讲。十分区主席王慧颖狮友担任主讲,她与老师们深入互动,讲解了什么是和平海报,和平海报的重要意义以及今年的比赛规则。之后,张瀛月狮友针对老师们提出的具体问题进行了全面的答疑。大千的负责人表示,这是一个非常有意义的项目,他们会积极配合、全力支持孩子们参加,让孩子们从小在心灵深处播下和平的种子,为和平的未来做出贡献。

    2019918日,“和平之旅”走进了大千美术学校的在水一方分校区,大千的10名美术老师、秦皇队和博爱队的7名狮友、河北科技师范学院的15名在校学生(也是即将成为和平海报的宣讲人)以及其他志愿者参加了本次活动。秦皇队的张玉英狮友担任主讲老师,她依然热情大方,柔美的声音,清晰的表达,耐心的讲解,鼓励的提问令老师和志愿者们印象深刻,佳作欣赏环节更是令老师们思路大开,纷纷表达自己对作品的理解,整场宣讲高效、轻松又愉快。

    绿色的橄榄枝挂满你开启的窗,白色的和平鸽带来一缕阳光。此刻,仿佛《和平之歌》的动人旋律就在耳畔回荡。和平是爱在歌唱,和平是最无私的一种力量,让我们携手共进,让和平海报走进更多校园,让和平之旅遍布地球的每一个角落,每一个地方

    京狮通讯社

    【文字记者】: 肖莹 宋丽霞 于洪娟

    【摄影记者】: 李咏梅

    【责任编辑】: 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息