• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 迎国庆 赏金秋南海子公园爱老敬老幸福游
    日期:2019-09-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    为庆祝中华人民共和国70周年生日,乐益服务队、蓝天服务队和亦庄养老照料中心共同发起了联合服务之迎国庆,赏金秋——爱老敬老南海子公园助游活动。此次活动星光服务队、快乐100服务队、希望服务队,百年服务队以及中信银行枫丹壹号支行也给予了大力支持与大爱付出。

    由于老人们都行动不便,上下车对于狮友们是一个重大的服务考验。亚平狮友专门在出发前为志愿者进行培训,演示轮椅常识与各项安全须知。大家认真学习演练,就为了一会服务不会出错。

    到了南海子公园,大家一起观美景,看舞龙,共同沐浴新中国带给我们的每个美好瞬间。

    五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!对于平均年龄80岁以上的老人们都经历了革命的年代。当《歌唱祖国》的旋律响起,老人们立刻庄严肃穆,饱含深情。一位97岁高龄的爷爷,随着旋律闭上了双眼,悄悄的留下了泪水,不知是在回忆什么,还是在感受着什么……作为我们新时代的年轻人能在这样和平幸福的年代里生活真的要感谢老一辈为今天的幸福生活付出贡献的人,我们不能忘记今天来之不易的生活,是多少革命先辈用鲜血、生命换来的。

    金秋时节,秋高气爽,这个月过生日的老人也格外的多,我们和以往一样陪伴着叔叔阿姨们一起吃着蛋糕唱着歌。这次是我们第一次在户外公园里陪老人们过生日,老人们也格外的开心。

    沐浴着明媚的阳光,感受着凉爽的秋风,欣赏着优美的风景,呼吸着新鲜的空气,再看看老人们发自内心灿烂的笑容,觉得一切都值得了。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 王琳琳

    【摄影记者】: 陈强 许可

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息