• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  通知

    狮务服务 | 各服务队动态
    日期:2019-09-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    爱行血糖关爱行

    201994日早八点,四块玉社区的小广场内显得格外热闹,居民们早早排起了整齐的队伍,等待测血糖。在爱行服务队的狮友们做准备工作期间,就有居民朋友们迫不及待说:等你们一个月了,终于盼到你们来了,为了今天测血糖,我们都没有吃早饭……话语间听着像是百姓拉家常,但是对于我们服务的狮友们却是极大的鼓舞,因为“我们被需要”。

    夏日的繁华日渐淡尽,初秋的斑斓悄然来临。此次血糖关爱行共有100余位老人进行检测,这里的老人们真正地感受到了我们服务的力量。

    爱行服务队关爱自闭症儿童

    921日早8时,爱行服务队的狮友们在队长李朝晖狮友的带领下来到了昌平区源起自闭症儿童关爱中心,组织开展自闭症儿童联欢活动。

    上午9时,狮友和小狮子们首先陪伴源起的自闭症孩子及家长们来到昌平区的太伟高尔夫俱乐部,让自闭症孩子们感受高尔夫球运动,在狮友们的指导陪伴下孩子及家长们在欢声笑语中体验运动带来的快乐。高尔夫球体验活动结束后,狮友们又与源起的孩子们开展了师生联欢会。联欢会上孩子们表演了多个精彩节目。

    值此国庆70周年来临之际,在这喜庆而关键的历史契机,爱行服务队精心准备了迎国庆喜相逢生日蛋糕,大家共祝我们伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

       

    志联服务队第一块“温馨家园”牌匾挂牌

    920日的北京,秋高气爽,天高云淡。恰逢新中国成立70周年之际,第一个将扶贫与助残相结合,并服务于远郊区县的温馨家园项目在志联服务队的积极沟通下落户于“平谷王辛庄温馨家园”。

    平谷区残疾人联合会理事长王鑫、北京代表处主任吴一逊狮友等出席了此次挂牌活动。温馨家园服务站正式成立后,志联服务队的狮友将会联合这里的负责人将已经成熟的活动项目带入进来,教授残疾朋友们更多技能,丰富他们的生活,让残疾朋友更好地发挥自身优势,体现自身价值。

    中心服务和平海报宣讲第三站

    916,2019·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动北京展区安民学校分展区宣讲会”成功举办。这是中心服务队继门头沟分展区宣讲会和张家口市分展区宣讲会,举办的第三站宣讲会。安民学校的分管领导、美术老师和部分学生30余人参加了宣讲会。

    宣讲会结束,中心服务队一共发出画纸640张。看到宣讲会上老师和学生们专注的目光,我们有理由期待在安民学校可以征集到更多的作品,和平之旅将在这里正式起航。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 刘千慧 刘军 郭仕启 苏英茂 王晓晶

    【摄影记者】: 张建军 张子淇 赖清华 袁慧婧 李春刚 赵长宏 王军 白志军

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息