• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务专题 | 青少委小狮子欢乐课堂——财商教育
    日期:2019-09-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


      青少委联合服务队,为小狮子们提供赋能学习的机会。财商是认识金钱、驾驭金钱的能力,是将才华转换成财富的能力,是孩子一辈子富裕幸福生活的根基。

    千万财富,不如培养孩子创造千万财富的能力。201997日青少委联合清听队为小狮子们组织了一次非常精彩的少儿财商活动,由华安证券东三环营业部的少儿财商种子讲师赵海霞带着来自清听队、天使队、红叶队、悦行天下的大小狮子10余人一起体验。

    此次活动通过模拟生活的方式,把孩子未来人生可能遇到的与钱有关的各种场景进行模拟,寓教于乐,全面融合了众多的财商知识,让孩子亲身体验劳动赚钱的方式,体会钱的真正含义,并通过孩子自己支配收入、管理财富的方式,让孩子学会花钱、学会管钱、学会赚钱、认识财富,让孩子系统的学会基本驾驭财富的能力。

    看着孩子们开心的笑脸,主办方不得不延长活动时间。活动最终评选出财富大赢家2名,并给参加活动的小狮子们颁发了奖品及证书。为了表达青少委对老师的感谢,特意安排获得财富大赢家的小狮子为授课老师颁发了嘉许状和小礼品。

      少儿财商教育从小开始,拥有一片森林的最好时机是二十年前开始种树,现在播下一颗财商种子,成就人生苍天大树!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 刘建新

    【摄影记者】: 刘建新

    【责任编辑】: 李杨琛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息