• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务服务 | 各服务队动态
    日期:2019-09-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    多队联合服务,关爱留守儿童

          金秋送爽,丹桂飘香。9月上旬,由梦想服务队发起,星光队、新起点队、圆梦队和携手队共同参与,20多名狮友来到河北省安新县光淀小学,为该校366个孩子送上了视力筛查和脊柱侧弯筛查服务。

    97日一大早,狮友们驱车来到河北省安新县邵庄子村,并辗转乘船来到了梦想服务队队长杨美华狮友时的母校--安新县光淀小学。这里的孩子大部分都是留守儿童。

    星光服务队狮友为小朋友们《挺直小脊梁》青少年脊柱健康筛查。与此同时,视力委员会视力健康服务在有条不紊的进行,他们当中有不少孩子还是第一次接触到视力筛查,众多狮友不顾疲惫,一口气为366个孩子做了耐心的视力筛查。很多孩子视力在1.0以下,现状令人堪忧。

    光淀小学的校长刘克梦也是杨美华狮友的小学老师,杨美华狮友代表服务队向学校赠送了学习用品及体育用品,并鼓励同学们好好学习、健康成长。刘校长鼓励大家长大后一定要回馈社会,要以从这里走出去的杨美华狮友以及在场所有的狮友们为榜样,做一个对国家对社会有贡献的人。

    喜迎国庆话幸福——同缘队为社区老人拍幸福照

    97日,北京同缘服务队的狮友们在云岗街道北区社区,配合社区“喜迎国庆话幸福、孝老爱亲传美德”主题活动,为社区的老人们拍摄幸福照,完成19-20年度“温馨工程”的服务内容。

    其间,陪着老人们写福字、吃蛋糕、畅聊老年生活的幸福与欢乐……

    一位叔叔说:60年前,刚刚分配到云岗工作时,生活还是相当艰苦的;作为一代航天人,他们把一生都贡献给了事业;今天的云岗很好、很美,他觉得很满足。

    一位阿姨说:老两口是1960年结婚的,49年,快金婚啦;一辈子携手相伴,儿女们事业有成,心里特别踏实,特别幸福。

    老吾老以及人之老,看着老人们的笑脸,每一个志愿者都发自内心地感到温暖,非常享受这种快乐的感觉。覃琴狮友在自己的朋友圈里留下了这样的感慨:“我们无法计算,在平凡的岁月里,还能感受到多少陌生的爱意,那些步履蹒跚的路,被爱照亮的每分钟都值得珍藏。”

      岁月葱茏,繁华成歌,祝福天下的老人幸福、踏实,人生的霞光依旧满天。

    残友在运动中快乐,狮友在服务中感动

    201995日,这一天是国际脊髓损伤日。由河北省秦皇岛市残疾人联合会、秦皇岛脊髓损伤者希望之家、北京第十分区秦皇服务队、天山运动中心等多家单位联合举办的秦皇岛市首届脊髓损伤者趣味运动会在开发区天山运动中心举行。

    秦皇岛市残疾人联合会张智主任、井伟文主任,秦皇岛市开发区残联李毅龙局长,秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心副总王健磊,秦皇队队长朱凤满狮友,秦皇队前队长王付军狮友等出席活动并发表了热情洋溢的讲话。近20名狮友及数十名社会爱心人士作为志愿者一起支持80多名残友,为趣味运动会的圆满成功发挥了积极而重要的作用。

    投圈比赛,夹球比赛,接球比赛…,残友们团结协作、默契配合,在运动比赛中激情四射,活力无限,享受着运动、合作的快乐。每个人的脸上,都洋溢着灿烂的笑容。目睹比赛过程,很多狮友的眼睛都湿润了。残友们面对一个又一个困难,依然乐观坚强、不屈不挠、勇往直前的精神让我们敬佩不已、感动不已。

      回看自己,我们的人生还有什么困难不能克服,还有什么烦恼不能战胜!

    狮友们在总结中纷纷感悟到这样的活动具有非凡的意义。一方面为残友们提供了走出家庭,融入社会,展示自我,体会运动和快乐,体会来自社会的关爱的机会;另一方面,让我们狮友和志愿者们从残友们身上学到了自强不息、坚强乐观的可贵精神。让我们更加坚定公益之旅,继续正己助人,服务社会。

    红色行动 狮爱圆梦

    201998日,是圆梦队“京狮红色行动”值班的日子,正值天安门广场国庆演练的时间,早晨天安门周边交通不便,前门地铁站甩站不停,多位狮友从和平门步行前往献血服务站。

       一天的紧张服务,时间不知不觉悄然流逝,全天共有34人义务献血,狮友们辛勤的汗水换来欣喜的成果。狮友们身体力行的服务,越来越多的人了解了无偿献血,加入了献血的行列,造福他人,也幸福了自己。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王军国 周纪文 刘会爱 于洪娟 田岚

    【摄影记者】: 王军国 康建萍 覃琴 李咏梅 郑立通

    【责任编辑】: 卢伟凡 于洪娟

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息