• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮路戈途 | 戈友会——戈友感言专题
    日期:2019-09-04  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    狮路戈途第六狮将在金秋十月再次开跋!五年来,近500名狮友和爱心人士前赴后继踏上戈壁。经历了狂风骤雨、黄沙烈日的洗礼,留下了汗水与泪水、感动与希望。今天为了感召更多的狮友再次踏上狮路戈途,迈出勇敢的第一步,为狮子会公益事业做出更大的贡献,狮路戈途组委会特邀共同走过戈壁的狮友们,再次回忆戈壁中的点点滴滴,汇聚成第六狮出发的勇气。

    公益精神驱动自我挑战,大漠戈壁让我心驰神往

    现在,身边越来越多的朋友开始喜爱马拉松、攀岩、滑雪和徒步等挑战自我的极限运动,曾经我们对老外的羡慕也已成为了我们的生活。毫无疑问,物质决定精神,生活安逸后,人们一定会从对生活质量和生活方式的追求到对生命质量和生命意义的追求。

    就像今天,如果旅游还仅仅是观光和购物,简直土的掉渣,探险南北极、登珠峰已成为了新时尚。而公益精神与自我挑战就像一对双胞胎,都属于内在的自我驱动,这两者结合,更让人欲罢不能。从全国范围“为一个鸡蛋暴走”到狮子会“狮路戈途”都让人觉得新鲜与前沿。

    从听说玄奘之路和徒步上百公里的心动到站在莫贺延碛大戈壁迈出第一步,整整5年,每到这个时候我都像候鸟一样心驰神往地去到瓜州,去看一看金黄的胡杨林,去听一听扫过雅丹地貌的潇潇寒风,在苍茫的天地间顾盼自己和灵魂的光影。

    不仅仅是我,从第一狮到第五狮,我看到越来越多的狮友不囿于习惯的轨迹,疲惫不堪地给自己一个新的人设,更不可思议的是,全程徒步的小狮子年龄从10岁已经改写为9岁。这就是狮路戈途!


    戈友ID:吴一逊

    所属服务队:北京蓝天服务队

    戈壁历程:第一狮—第五狮  540公里



    四上戈壁,我依旧怀着热恋之心

    提起中国狮子联会北京代表处发起的“四天三晚的108公里戈壁挑战”,很多狮友并不陌生,其中不乏挑战戈壁的达人,一次次迎接着茫茫戈壁的风沙和滩涂的坑洼不平,依然乐此不疲,戈壁挑战的魅力究竟在哪?从我的三次戈壁挑战一次次完美完成中,陪伴的戈亲越来越多,募集的善款越来越多,我想我有了答案!

    战胜戈壁的同时,我们的身心得到了洗礼,潜能得到的开发,结识新朋友,老朋友更加亲切,还能筹集做服务的善款,一举多得!

    回想无论是2016年“戈三”还是2017年的“戈四”,还是2018年的“戈五”,从最初的怀着忐忑不安担心走不下来108公里到总结经验,慢慢适应,同时可以带动两任母队队长等在最后一天冲刺终点 ,展示团队的力量,筹款也从1.4万,到5.4万元,再到8.95万,感受和收获颇丰!

    “戈六”还是在瓜州,玄奘之路开始的地方,第四次的戈壁挑战,对我是个新的挑战,前三届适逢我担任三年中国狮子联会副会长的三年,身上的责任和带头作用,让我责无旁贷。今年我已经卸任,作为一名普通狮友,一名老戈友,如何走的更好,尤其是协助团队一起走的更好,是个新的课题,也我的新目标!

    此次我为“京狮红色行动”代言,背后不仅有强大的狮友们,还有北京无偿献血志愿者协会的志愿者们,相信强大的后盾会给我无限的力量,也会带来不菲的筹款!四上戈壁,我依旧怀着热恋之心,为同参加的各位狮友和爱心朋友们加油!预祝“戈六”挑战圆满成功!

    戈友ID:黄炜

    所属服务队:北京朝阳服务队

    戈壁历程:第三狮—第五狮  324公里

     

    每一次踏上征程,都和儿子一起前行

    2015年儿子10岁生日,第一次带他去戈壁,当时还没有深入了解狮子会,没想到,这一走就是5年;从戈壁回来加入了狮子会,今年上任蓝天队队长,5年的成长对于我和儿子来说都是至关重要的,我完成了普通狮友到骨干狮友们的成长,罗啟智完成了小学生到中学生的蜕变;虽然每次走戈壁的路是一样的,但是我每次都带着不同的发心踏上相同的征程,是狮子会无尽的爱与奉献,推动者我前行,也是对自己一次次的超越于突破,吸引着我们的脚步,我坚信我能一直走下去,因为有爱、有你们!

    戈友ID:罗林

    所属服务队:北京蓝天服务队

    戈壁历程:第一狮—第五狮  540公里

    艰辛洗练心性,行走更会升起深刻的幸福!

    诗人海子的心中有一所房子,面朝大海,春暖花开。而在我的心中,始终有一片苍雄大地难以割舍,那,就是戈壁。

    时光,追溯到2015年的秋天,与狮路戈徒第一狮擦肩而过,已然成为我心中挥之不去的遗憾!带着无限的心弛神往,2016年、2017年、2018年,三次徒步河西走廊,跨越莫贺延碛流沙荒漠,我,成为了狮路戈途忠实的追随者。

    很多人问我,为什么?为什么要执着地一次次在“十一”期间投身那片土地?我也每每同样地问自己,答案,有很多。是磨砺人生、锻炼意志,是直面内心、感受少有的孤寂,是历经蜕变,体验生命强大的趋力,更是漫漫公益路上浓墨重彩的一笔。

    四天三夜,关闭手机,切断与外界的联系,前行在茫无人际的戈壁滩,你会觉得自已既超然物外,又是眼前世界的一部分,既和他们有着千丝万缕的联系,又不过是匆匆的过客。脚下的大地伸向远方看不见的地平线,就这样埋头默默走着,难道,这就是行走的本质吗?

    亲爱的狮友,这,就是最朴实的行走的本质!不去戈壁,你怎知当无比悲观、行将放弃时不知哪来的莫大的前行勇气!不去戈壁,你怎知团队的力量是无尽苍野中唯一的寄托与希翼!不去戈壁,你又怎知戈友的鼓励是干漠中的一汪泉水,清甜无比!不去戈壁,你更不会知道不论是铮铮的汉子,还是柔弱的女子,都用汗水和顽强践行了公益的初心!

    岁月流转,心中的壮志怀情或许已褪去大半,徒步却能重拾回那个曾经仗剑天涯的梦。艰辛洗练心性,行走更会升起深刻的幸福!

    亲爱的狮友们,戈六出发在即,带上你们的勇气和爱,为服务项目代言,为追寻生命中不一样的自己,远离尘嚣,做光阴的勇者,唯愿不负韶华之年!

    戈友ID:方宁

    所属服务队:北京蓝天服务队

    戈壁历程:第三狮—第五狮  324公里

    超越一个又一个路标,收获的就是胜利的喜悦

    2017年的国庆长假,我参加了狮路戈途第四狮,徒步戈壁108公里。真正踏上了戈途,才知道挑战有多大!平时不锻炼的我,每天要走25-30公里,而且是布满荆棘的道路,的确困难重重。在四天三夜的徒步中,我心中无数次地打退堂鼓,有时真的一点劲儿都没有了,真的走不动了……然而,看到狮友们都在坚持中不停歇,听到身边的狮友互相鼓励加油!加油!我坚持、坚持,顽强、顽强,超越一个又一个路标,走完一段又一段崎岖,终于完成了108公里的狮路戈途。

    困难和目标交替出现,从一个红旗看到下一个红旗,小目标一个个达成,一整天的大目标就实现了,这个经历对我们的工作和生活都带来很大的启发。更加深刻的感受是,如果没有团队的帮助和大家的协助,目标也将很难完成。一个人可以走得很快,一群人却能走得更远说的就是这个道理。

    戈友ID:尹岩

    所属服务队:北京朝阳服务队

    戈壁历程:第四狮  108公里

    公益的力量让少年勇敢地成长

    在戈壁行走第5狮。臀肌挛缩快乐行走小分队,有三位构成。一个臀肌挛缩的病友,叫刘宇,另外一个是他8岁的孩子刘子晨,还有我。臀肌挛缩项目,是我们在行走中代言的公益项目,它要资助的是在贫困地区的走路外八字儿不能翘二郎腿的“青蛙人”。通过微创的治疗可以迅速恢复正常,那么这种公益项目的筹款,是我们这一次行走的主要的目标。在行走的过程中印象最深的是子晨的成长。我们刚刚开始头一天去走路的时候,他就像撒花一样,可劲儿去走走得很快。可是第3天的时候,就已经身心疲惫了。早上起来5:00的时候,外边是酥酥的冷风,可劲儿地去刮,砂石打在帐篷上面,孩子这个时候想起来上厕所,可是又觉得在睡袋里边很温暖,犹豫了半天一直憋着。等到六点多钟,终于憋不住了,要起来要穿衣服。那个不情愿哦,可痛苦了!我们跟他说:起来穿好衣服,我们到外面去尿花花,然后叔叔给你捐款108元。孩子应声而动,快速起床。那一刻我们感觉到公益的力量实实在在的体现出来了。

    戈友ID:刘崇志

    所属服务队:北京神仁服务队

    戈壁历程:第一、四、五狮  324公里

    千万年的戈壁在那里,等待勇士来丈量

    转眼狮路戈途项目已经历时五年,马上迎来第六狮的英雄们的启程。

    作为狮路戈途项目的亲历者,我走过了第一、第四和第五狮,见证了项目发起的艰辛,也目睹了上百狮友齐聚戈壁的盛况。项目的初衷从服务队团建增进友谊,扩展到成为全北京乃至全国狮友服务项目筹款的平台。我自己也从一名追随着大家脚步的新狮友,成长为蓝天服务队的队长亲自参与了项目的筹划和组织。

    千万年的戈壁在那里,狮友们锻炼自己,增进友谊,感召善款,宣传狮子精神,去帮助自己的受助对象。

    千万年的戈壁就在那里,等待着狮友们来触摸和挑战它,用双脚去丈量公益。

    戈友ID:来印京

    所属服务队:北京蓝天服务队

    戈壁历程:第一、四、五狮  324公里

    沉默不语,是为了保存体力

    天空,蓝得干净,没有一丝云痕;四周,荒凉无垠,没有一毫生机。小分队依旧鱼贯而行,只是明显步伐的节奏慢了许多,彼此间的交流也少了,大家都保持着体力循序渐进。四周,只有风声,偶尔可以听到鞋子踩在盐碱地上咔咔声。为了抵挡被强烈的紫外线晒伤,我们几乎蒙面低头而行,只是偶尔抬头看下远方的指示旗,以确保我们不迷路。

    戈友ID:程琳茹

    所属服务队:四川渝狮队

    戈壁历程:第五狮  108公里

    大家都到了营地的一刹那,我欣喜若狂

    我是双腿跟灌了铅似的咬着牙拖着不听使唤的步子到达终点线。到了营地,看到不少人的情形也跟我差不多甚至更惨。好在有强大的后勤,一到营地,马上被招呼进帐篷在专人带领下做拉伸恢复,又有热腾腾羊肉汤候着。陆陆续续,大家都回来了,儿子终于也回来了,那一刻,我欣喜若狂!

    戈友ID:傅鸣

    所属服务队:北京蓝天队

    戈壁历程:第五狮  108公里

     

    只要坚持,就没有过不去的坎儿

    108公里的戈壁滩,我们坚持走过,各种艰难的情景和险境,我们跨越过,挑战过,最后完成了目标。就像我们走过的几十年的人生,有高有低,有欢乐有痛苦,有荆棘有美景。这次戈三行动,我感觉自己成长了!我们的人生就像这次的戈壁行走,只要坚持,就没有过不去的坎儿。做公益虽然也能遇到各种坎坷,只要坚持,就能达到我们的愿望。只要努力,就一定能做成。

    戈友ID:张滋悦

    所属服务队:北京朝阳队

    戈壁历程:第三狮  108公里

    狮爱路上一同走过,大山永远在戈壁等你

    五年狮路戈途,我一直在做执行和后勤服务,虽然没有机会和大家并肩走完全程,但是每次看到狮友们在戈壁上坚毅的步伐,看到小狮子们欢快的身影,看到大家在伤痛中的坚持,都是非常感动。汗水和泪水在这里交融,坚持与挫败在这里碰撞,在戈壁上,我真正感受到了狮子会的强大,比任何时候都真实。每次听到戈友对我们保障团队的认可与感谢,在欣慰之余,更多的是愧疚与不安,狮爱路上我才刚刚起步,要做的还有很多。大山永远在戈壁等你!!!

    戈友ID:大山

    所属服务队:北京蓝天队

    戈壁历程:第一狮—第五狮  540公里

    最大的挑战其实是出发的勇气

    2017年十月我和大宝完成了四天三夜戈壁沙漠的徒步行走,克服一切困难和肢体上的疼痛,完成了108公里的路程。不是作秀,不是旅游,我们是实实在在的为公益项目而走!为自闭症孩子筹款,四天共筹款五万多元。四天三夜108公里,我们走过沙漠、荆棘、峡谷、戈壁、山丘、盐碱地、雅丹地貌、经过保护区、穿过无人地带……人生就像这一场徒步行走的过程,充满了艰辛也充满了希望。只要心里有目标,就一定会努力到达理想的终点!这次徒步带儿子一起来也是想让他能得到些历练,希望他能够收获勇敢、坚强!无论经历什么都需要大胆勇敢地去走,去闯!人是需要有点韧性和毅力的,也是需要吃点苦头的,决不能像温室里的花朵禁不起任何的风吹雨打。108公里只是一个数字,最大的挑战其实是出发的勇气,没有第一步你永远不知道自己能走多远!

    戈友ID:张子淇

    所属服务队:北京爱行服务队

    戈壁历程:第四狮  108公里

    期待再次相约狮路戈途

    走戈壁会上瘾,不信的可以来试试。2016年第一次走戈壁,我参加的是长江商学院组织的玄奘之路戈壁挑战赛。后来得知狮子会也有这个活动,并且可以通过平台募集善款,我们一家三口便在20172018连续两年参加了蓝天队大山狮友组织的狮路戈途。我们很享受走戈壁的静心思考过程。期待今年金秋十月的戈途!约么?

    戈友ID:钟洵琰

    所属服务队:北京慈爱服务队

    戈壁历程:第四、五狮  216公里

    京狮通讯社

    【图文提供】: 罗林 汤玉驰组稿

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息