• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    特别报道 | 我想起来了,圆梦曾经有你
    日期:2019-09-04  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019828日,中国狮子联会北京代表处主任吴一逊、秘书长田力宏、圆梦服务队队长郑立通、上任队长田洪波、第一副队长郑琼与北京市残联募捐中心副主任曹军一起来到了刘凤霞家,代表北京狮友送去了真诚的问候。

    刘凤霞曾是北京圆梦服务队的创会会员,参加过多次助残服务和狮务活动,为北京圆梦服务队曾经做出过贡献。她自1985年到市残联工作,先后在残疾人之家、组联部信访、残疾人基金会等部门,为残疾人事业工作25年,2010年底退休。

    她患口腔癌已经六年多,做过两次大手术和多次放、化疗,肩臂神经损伤,长期不能咀嚼食物,只能吃流食,体重70斤,扶着墙能走一小段路。多年来,她一直受到北京残联领导的关心帮助和家人的精心照料。615日,一直照顾她的丈夫突然病倒,高烧两个多月不退,卧床不起,只有独生女往返家和医院照顾着,突如其来的打击使这个家庭陷入了极度困境。


    吴一逊主任偶然从残联得知此事后,便提出了倡议:由圆梦服务队牵头在北京代表处号召狮友,尤其是党员狮友奉献爱心,帮助刘凤霞渡过难关。圆梦服务队工作团队在第一时间通过了决议,在微信群里发起了募集善款的倡议书并接龙募捐,许多服务队的狮友和志愿者们纷纷慷慨解囊,特别是生活不富裕的残疾朋友贺宁也举微薄之力。短短的7天,57位狮友和志愿者们捐助了20040元善款。

    当刘凤霞看到了圆梦服务队司库王帆狮友整理的捐款狮友名单后,激动万分、泪如雨下,她一遍遍地看着狮友们的名单,有些熟悉的,有些似曾相识的,有些完全陌生的。刘凤霞艰难地一遍又一遍含糊不清的说着我想起来了……,她沉浸在曾经的狮子生活中,回忆着过往;她克服着病痛,向大家深鞠一躬,她对狮子会的一往深情和对狮友们的感恩之情,让我们禁不住眼眶湿润。

    刘凤霞发来了一封肺腑之言的感谢信。

    最亲爱的圆梦服务队狮友,最亲爱的帮助我的狮友:你们好!我是北京市残联退休职工、原狮子会圆梦队的创队狮友刘凤霞,想起在创队初期,我和圆梦队狮友们一起参与多项服务的场景仍记忆犹新……面对这样的现状,一逊主任通过残联组织获知我的困境,在张亮主任和田力宏秘书长的介绍后,在我和我爱人因患病而导致经济拮据、家庭即将崩溃之时,联系狮子会圆梦队号召狮友们捐款帮助我度过难关,大家在圆梦服务队狮友的倡议下为我筹集爱心善款,你们帮助我,集爱的涓涓细流汇成爱的大海,我的感恩之情无以言表,狮子会的大爱增加了我面对生活的勇气和信心,让我没齿难忘是你们让我感受到了大家庭的温暖,体会到了公益的力量,我为自己曾经是一名狮友而荣幸。社会给我一家人那么多关爱和支持,激励我要用一颗感恩的心去应对生活中的坎坷困苦,无论多大的风雨,我都要勇敢地去应对。病好了以后,我们要把这份爱心传递下去,使更多像我一样陷入困境无助的人感受到社会的温暖和关爱!最后,请允许我向所有奉献爱心的北京代表处的狮友和志愿者们再次感谢,并祝好人一生平安。

    我们衷心地祝福刘凤霞夫妇早日康复!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 郑琼 田力宏

    【摄影记者】: 田洪波

    【责任编辑】: 卢伟凡

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息