• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务服务 | 各服务队动态
    日期:2019-09-02  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    爱乐队服务残疾人访谈励志宣讲会

    2019823日上午8:30在北京国际会议中心,北京爱乐服务队狮友参与亚运村街道残联举办的残疾人访谈励志宣讲会。积极支持此项活动顺利开展和会展服务。

    此次残疾人访谈励志宣讲会,云集了社会各界的优秀残疾人代表,他们的事迹感人至深,可以说这些自立、自强的残疾人已经成为各个行业的重要人才,在科技、音乐、外交等方面做到了出色的表现。而且部分残疾人也积极地投入到帮助残疾人的队伍当中,付出自己对这个世界的爱!

       优秀残疾人代表智春丽女士,汉族,1959年生。5岁时智春丽因注射链霉素导致双耳失聪,但她自立自强、热情好学,加入中共党员,现为北京市海淀区聋协主席。先后获得北京奥运会残奥会工作先进个人” “北京市第五届扶残助残先进个人” “北京社会好人榜等荣誉称号。作为一名聋人,智春丽深知沟通是这个群体面临的最大问题。她开始积极利用互联网渠道,建立QQ群、微信群,目前聋人微信群50多个,微信里固定联系的残疾朋友800多人,晚上和聋友沟通到凌晨几乎成了她的常态,然而这种状态并没有让她感觉到疲惫,反而让她找到了自我存在的价值,即使是残疾人也可以帮助更多的朋友,她自己也非常开心和满足。

    在服务的过程中,所有狮友都对参会的残疾人代表一对一服务,充分地体现了狮子会的付出精神,受到了政府各级领导和参会人员的一致好评!

    “树立初心、践行初心、坚持初心”爱乐服务队一直都在!

    安德队与听障儿童探秘科技世界

    2019720日,一场由北京安德服务队精心策划组织以“安德力助听障孩子、共赴探梦之旅”为主旨的接力寻梦活动启程。近40位狮友和小狮子陪伴5名听障儿童在这个蝉鸣荷舞的盛夏午后进行了一场梦想成真的公益之旅。

    本次活动以陪伴听障儿童参观“索尼探梦”科技馆为活动主题。索尼探梦应用了索尼在数码、IT、视频、和音频等科技领域技术,向参观者充分展示了国际顶尖的科技实力,探究了近代科技强国之源;通过丰富的多项现场互动活动,将参观者带入到那些光、影、电的无限奥妙之中,零距离地感知科技改变世界的奥秘。 

    安德队秉承“传承科技之心、坚守关怀之本、践行公益之举”的思路为五个听障孩子和他们的家人,以及每一位深入其中的大小狮友们浇灌出了爱的娇美花朵,释放出了爱的叮咚之音。

    同缘队河北遵化团建凝聚狮友情谊

    2019824日,同缘队的狮友及家属抵达河北遵化温泉小镇与友队狮友、志愿者、小狮子们共同举行了8月份例会。在例会上为获得五星、三星徽章的狮友颁发奖章;获奖狮友分享参与狮子会的历程与实践公益的感想;狮友们共同探讨狮务:为什么“家庭、事业、狮子会”是先进的人文理念?最终共识:与家人共度有意义的时光,高效高能地努力工作,参与社区和公众服务,追求精神层面的成长,这样的人生才值得去全力追求。

    随后大家一起参观了中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群——清东陵,这里早在1961年就被列入第一批全国重点文物保护单位。

    825日,同缘队一行15人游览了兴隆山景区,共同欣赏大好山河。面对高高悬空的玻璃栈道,大家互相激励,凝聚了团队的力量。

    在快乐出行中学习公益,在探讨公益理想中收获美好的时光、美好的情谊。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王婧 周纪文 陈丽娜

    【摄影记者】: 宁利涛 王海涛 孙德列 覃琴 洪金源 马琦 玉晓迪

    【责任编辑】: 姚文静

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息