• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务服务 | 各服务队近期动态
    日期:2019-07-31  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    爱圆梦为爱健行 康复坊笑语欢声

    7月27日,莲花服务队狮友陪伴参加DMD康复工作坊的家庭游玩华辰农耕园,带孩子们逛动物园,看鸵鸟、孔雀、羊驼,进彩虹园,堆沙子、坐跷跷板,并品尝了小店区特色的牺汤(俗称羊肉汤)。DMD康复工作坊为期7天,经过6天的专家评估指导与专业康复训练,最后一天孩子们来到了户外,到华辰农耕园快乐玩耍。

    DMD主要是男孩发病,女性为致病基因的携带者。通常5岁左右发病。由于身体缺少抗肌萎缩蛋白,肌萎缩是进行性的,病人通常在12岁前失去行走能力,在20-30岁左右最终因心肺功能衰竭而死亡。

    狮友们头顶烈日,在37℃的高温下一对一服务患者家庭,为他们讲解领路,为他们照顾孩子,为他们微笑服务。我们没有办法为他们治愈疾病,只能竭尽所能帮他们延缓坐轮椅的时间,陪伴他们开心快乐的生活。

    下午,莲花服务队狮友们又召开了本年度第一次例会。会议上大家探讨关爱狮友方案,制定8月份联合服务与团建计划,狮友们积极发言,建言献策,氛围和谐而热烈。

      梦圆融合,狮爱莲花,让我们继续不忘初心,在公益道路上携手前行。

    相约星期六 小娃娃制作大头娃娃照

    727日里程二队第98次的相约星期六陪伴服务如期举行。

    本次活动统筹孙尧狮友是位手工达人,他在陪儿子玩的过程中练就了一身本领。去年他担当队长期间统筹的手工课,大大丰富了“相约星期六”的陪伴内容。

      大头娃娃制作过程中,志愿者们放慢说话的速度,耐心的陪伴着。在孙尧狮友带领下和小朋友协同合作,快速完成了自己的作品,并且和其他小朋友一起分享。

    陪伴听障儿童的服务,无论活动内容是什么形式,我们最看重的是陪伴过程中与孩子们建立的链接、信任;看重的是与孩子们快乐的度过两个小时的时光;看重的是让孩子们多一个交流渠道。期待下一次“相约星期六”。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 姚文静 夏丹华

    【摄影记者】: 张清尧等狮友

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息