• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 各服务队近期服务动态
    日期:2019-07-27  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    春晖服务队到花家地南里温馨家园进行服务调研

    7月17日,北京代表处二分区主席张猛狮友、春晖服务队队长韩雪狮友、北京代表处温馨家园(助残)委员会主席杨光狮友和秘书长王毓姝狮友,来到花家地南里温馨家园,与北京市肢体残疾人协会主席李楠、望京街道残联理事长王宏伟,以及温馨家园的工作人员们进行合作会谈,就如何为花家地南里辖区的残疾人提供服务进行了讨论。

    王宏伟理事长向狮友们介绍了花家地南里辖区残疾人数据和生活现状。北京市肢体残疾人协会李楠主席给出了非常有建设性的合作建议,希望服务的开展要具有鲜明的特点,比如党建融合”“冬奥”“志愿者基地等等都可以使春晖队的助残服务独树一帜。张猛狮基于春晖服务医疗条件的优势提出了服务意向,希望可以找到与花南社区残疾人需求的结合点。

      

    聪华阅读&狮爱祖国朗诵会暨捐助聋儿行活动圆满结束

    2019721“19-20聪华阅读&狮爱祖国朗诵会暨捐助聋儿行活动在全池博爱语言培训学校顺利举办。光华服务队狮友及多位社会爱心人士齐聚一堂,共同度过了温暖而美好的一天。

    19-20年度队长张恩赫狮代表光华服务队,向全池博爱语言培训学校捐助15000元现金,用于建造聪华&狮爱聋儿习惯养成训练区两间教室;清凉空调2台,价值5000元;同时捐助聋儿茁壮成长教具一套,价值5000元。全池学校校长池美芬和赵主任代表学校接受了捐赠,并发表了感言。赵主任讲到学校发展和聋儿康复困阻问题时,不禁落泪,引得旁人侧目,希望更多的爱心人士能够参与进来,共同促进聋哑人无障碍沟通的体系构建。

    活动结束后光华服务队紧接着召开了年度第一次例会,确定了年度服务方向与筹款目标。狮友们踊跃发言,建言献策,共同为光华服务队贡献自己的一份力量。

    春晖服务队参与狮子会联合服务走进亦庄养老照料中心献爱心

    721日,冒着入伏后的酷热,在40度的高温里,中国狮子联会北京区会春晖服务队以及乐益、乐心等六支服务队与白求恩志愿者医疗队的伙伴们共同来到亦庄养老照料中心,为这里的空巢老人们提供医疗、陪伴等暖心服务。

    除了为老人们精心准备文艺节目演出的狮友们外,没有安排节目的狮友们也在各自的岗位上各司其职。他们有的分散着陪伴老人和他们聊天谈心,有的在和面包饺子。短短的三个小时里,负责包饺子的狮友们分工合作,为这里70多名老人包了3000多枚饺子。白求恩志愿者医疗队也开始了健康咨询志愿服务。医疗队针对老人们的身体情况给予测量血压及营养、康复、护理、用药等方面的指导建议。

      活动结束后,中心负责人带领狮友们参观了养护中心。他们表示,狮子会的志愿服务不仅丰富了老人们的生活,还引入各种资源帮助这里的老年人解决身体上的疾病,消除精神上的寂寞,他们希望狮友们能够多来这里陪伴老人,为他们创造一个幸福的晚年生活。

       

    相关信息