• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮子人物 | 莫道桑榆晚,为霞尚满天——香山服务队19-20年度队长 李玲
    日期:2019-07-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    一声清脆的钟声敲响,北京代表处“香山服务队”迎来了第十四任队长。

    她可能不是“狮龄”最长的狮友,但她是国际狮子会来到中国的亲历者、见证者和主要执行者之一;她不一定是狮友里最年长的,但她一定是本年度里年龄最大的队长;她可能没有活跃在友队和代表处多个活动和服务项目里,但她在香山队经历了三副、二副、一副队长,先后陪伴了陈杰狮友、康宇狮友和孔繁红狮友等三届队长,她就是香山服务队19-20年度的带头人——李玲,香山队的第十四任队长。

    李玲狮友,曾是中国残联国际联络部副巡视员;2014-2016年度北京冬奥申委办公室副主任;2010-2014年度中国狮子联会理事、专职副秘书长,四年任期内主要负责中国狮子联会秘书处的工作,对外联络国际狮子会,对内负责各地区狮子会的管理工作。在中残联准备与国际狮子会签订“视觉第一 中国行动”的白内障复明合作项目中参与撰写合作项目报告、可行性计划书等工作,使得国际狮子会与卫生部、中残联共同合作的白内障复明行动顺利开展。我们知道也正是这个项目的落地成为国际狮子会来到中国的基础。用李玲狮友的话:“我特别感恩赋予我们这样一个具有历史纪念意义时代。”

    李玲狮友在视觉第一活动的进行之中,她先后与国际狮子会来华代表和港澳303区狮子会的狮友以及医疗队医生一起,参加了云南、甘肃、青海的白内障复明。云南服务给她留下了今生永远不能忘记的一幕。一家三口只有母亲一只眼睛有视力,23岁的女儿双目失明,家中非常贫困。视觉第一中国行动让这位无法承担几千元医疗费、从没有看见过蓝天白云的姑娘术后重见了光明,当时在场的全体人员都流下了激动的泪水。

    李玲狮友通过亲身经历了解狮子会,爱上狮子会,服务社会、扶贫助残的创举因伟大而永恒。这里成了李玲狮友的精神家园,她永远眷恋的家园。

    李玲狮友是成功的也是幸运的,李玲狮友回国工作的二十年,从参与狮子会、北京08奥运会承办、2022冬奥会申办工作,到今年是李玲狮友加入狮子会在香山服务队的第九个年头。几年来从联会理事、副秘书长,到普通狮友,从三副、二副、一副,到今年正式成为香山服务队队长,只有内心充沛着爱与执着,抱着坚若磐石的信念,才能一步步走得稳健扎实。

    她说:“感谢各位狮友对我的信任和支持,九年走来,到今年正式成为队长,一路都是在各位的陪伴下、扶持下、携手合作、共同服务,才成就了今天的我。”

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。作为新一任队长,李玲狮友信心满满、活力满满,她不仅细致地阐述了19-20年度的服务计划,而且下决心要带领大家将知乐行动和社区服务做深做透,为更多有需要的受助者做好服务。

    钟声响起,悦耳曼妙,清澈如玲儿,香山服务队将在“玲姐”的带领下继续阔步前行。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 王光 唐中柳 刘鸿

    【摄影记者】: 陈杰

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息