• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务简讯 | 各服务队近期服务动态
    日期:2019-07-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    梦想糖筛入社区

    714日,梦想服务队来到了一直服务的安园北里社区党员活动室,来为这里的老人们开展糖尿病筛查服务工作。

    糖宣委主席孙修跃狮友、来自母队圆梦队田岚狮友、刘素霞狮友梦想服务队狮友认真细致地为老兵及其家属们展开了服务,详细询问每一位老人的身体状况,饮食情况,仔细检验筛查结果,并叮嘱老人们如何做好保健工作,确保血糖不升高,或者如何降低血糖,如何合理安排饮食和运动,确保身体健康,颐养天年。

    服务现场,梦想服务队18-19年度队长刘波狮友和19-20年度队长杨美华狮友将题有“中国狮子联会温馨工程”工作站的牌匾现场交到了社区领导手中,这意味着,安园社区正式成为了北京代表处温馨工程的工作站之一,狮友们会源源不断地将服务和爱心送给社区的老人们。

    能量公益手工课开课了

    71819-20年度温馨家园项目首次活动暨“金融街温馨家园”能量队公益手工课堂如期举行,青少委的小狮子和狮友一起参加了能量队的手工课。

    在能量服务队狮友带领下,残友们折、剪、粘,学得一板一眼、津津有味。他们虽然有不同程度的残疾,但是在狮友们的鼓励及帮助下,都完成了自己的作品——漂亮的丝带蝴蝶结。小狮子也被叔叔阿姨们的作品吸引,主动要物料,在大人的指导下制作完成了一个漂亮的发夹,开心地戴在了头上。

    能量公益大讲堂可以让残友们走出家门,参加手工制作活动。他们互相交流分享,通过学习手工技艺体验到动手的快乐,并且在狮友们的鼓励下组织义卖活动,使作品产生价值,让他们更加自信、阳光地生活。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 韩长升 李小平 刘建新

    【摄影记者】: 王振宇 韩长升 李小平

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息