• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    102年会 | 行使民主权利,共筑组织未来——参加投票代表认证服务有感
    日期:2019-07-16  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    民主选举文化是狮子会组织的精髓之一,作为狮子会会员从最基层的服务队到地区乃至国际年会都有行使会员权利的义务。

    国际狮子会年会上的投票代表认证委员会和选举委员会是两个独立又合作工作的委员会,相辅相成,缺一不可。

    101届国际狮子会年会开始,国际狮子会改革认证和投票为同步进行,即国际年会开幕之后的三天都可以进行认证和投票,方便广大狮友灵活利用时间,积极参与投票。

    为了方便各种语言的狮友投票,国际狮子会邀请资深狮友作为辅助人员,在认证和投票柜台为狮友们服务。我从99届夏威夷年会开始在投票认证委员会为中文狮友服务。到今年已经是第五年了,也算驾轻就熟。

    75日,我如期来到Mico与投票认证委员会的30余位来自各地的资深狮友,其中好几位是前国际理事,一起商讨投票认证工作细节,共同迎接77-9日投票认证工作。

    77日,在开幕式结束后,12:00-17:00开始投票代表认证工作,狮友们踊跃排队,霎时间投票认证的24个柜台前狮友们就排起了长龙。

    投票代表如果带齐三样文件:年会注册胸卡,投票代表确认函和护照(带有照片的身份证明)来办理投票代表认证非常简单和容易,每人在2分钟内即可完成;如遇到更换或者新增代表的情况,则需要区或者服务队的干部签字证明,时间略长;如果再遇到资料提供不全,找不到资料等情况的发生,则更费时间。第一天5小时的投票人数达到2829人,我们也跑前跑后,忙得不亦乐乎。我穿梭于各个柜台解答和解决问题。

    闭幕式这天,第三副会长的两位竞争对手:Salim Moussan(黎巴嫩)和Patii Hill(加拿大)都在入口处站台,希望得到更多的狮友的支持。虽然7:30投票认证工作就已经开始,但是由于大部分狮友都在第一天已经投票认证完毕,第三天前来投票认证的狮友并没有第一天那么多。

    经过三天的投票代表认证和投票,共完成5314票,这一数字创历史新高。中国狮子联会各单位会员和代表处狮友积极参与投票,据不完全统计,投票人数200名左右,完成率非常高!北京代表处的狮友参与尤其踊跃,共有近30名狮友参与投票,完成率超过95%。我们在投票同时也为中国狮子联会第二位国际理事张国筠狮兄加油助威。

    作为中国狮友,能在国际年会上代表中国,为各地狮友服务,尤为光荣。中国各地狮友在投票认证柜台寻我而来,我在,狮友们感到家人就在,很亲切也很放松。我有着非常强烈的被需要的幸福感!

    同时我可以和各国领导狮友学习,他们中颇多前国际理事,甚至前国际会长,虽然领导者和追随者的身份有所转换,但是他们为狮子会组织服务的热忱不变。

    三天的服务,很辛苦,但却非常开心和自豪。相信越来越多的中国狮友的参与,会让我们有更大的发展空间,拥有更多的话语权,为狮子会组织的发展贡献中国力量。

    投票认证相关知识:

    1.每一服务队(分会)之前 37 位正会员可有一位正代表,随后每25位正会员可再有一位正代表。

    1 -37 1 38-62 2 63-87 3

    2.变更和增加:未填写投票代表表格的服务队狮友可以由服务队队长或者区总监的陪同签字确认,办理投票代表增加和变更。

    (经授权之分会干部 • 当年度分会会长 • 第一副会长 • 分会秘书 •分会财务

     **经授权之区干部 • 当年度总监 • 候任总监 • 第一副总监 • 第二副总监)

    京狮通讯社

    【文字记者】: 黄炜

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息