• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    米兰随笔 | 蓝天队小狮子米兰变身友谊大使
    日期:2019-07-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:

    米兰国际年会期间,蓝天服务队狮友们带着自家小狮子前往米兰,让孩子们在沟通、交流中,切身体会狮子文化。四位小狮子,最小的罗林狮友儿子罗啟5岁,方宁狮友女儿李润锜(开心)11岁,武宝军狮友女儿武敏16岁,来印京狮友女儿来静萱19岁,在米兰他(她)们变身友谊大使。

    罗林狮友儿子罗啟

    我是蓝天小狮子明明,今年五岁了。我和妈妈参加意大利米兰第102届国际狮子会年会,我们和世界各地的狮友们一起穿着五颜六色的衣服,举着自己国家的国旗参加游行,妈妈告诉我,我代表中国!代表北京!我和开心姐姐走在队伍的前面,我挥舞着小手和好多好多的外国狮友说“hello”和他们击掌,他们也用生硬的中文说着“China北京北京,北京!虽然有点累但是很开心,我爱中国!我爱北京!我爱狮子会这个大家庭!


    方宁狮友女儿李润锜


     这次米兰狮友大游行我站在了队伍的最前面,举着中国北京的牌子,其实没有想太多,只是感到异常的骄傲和荣幸。天气炎热,大家在烈日下站了整整四个小时,狮友们都没有抱怨,反而用美好的笑容、大大的拥抱、蹩脚的英文和异国狮友们真诚交流,亲切热情,身处其中,我忘记了酷暑和疲倦,只感到了深深的快乐,当道路两旁的狮友向我们热情地招手,当我鼓足勇气与世界各地的参与者们交换徽章,当中国国旗在飘扬!走在摩肩接踵的路上,我看到了北京,我看到了中国,我看到了公益的感召与力量!


    武宝军狮友女儿武敏


     这次可以在国际年会狮子会成员国和地区岀旗仪式的舞台上,举着自己国家的国旗可以说是异常的荣幸。在彩排时我主动找其他人交换,希望可以在舞台上挥舞中国的国旗。在国际年会的后台候场时温度低觉得很冷,当我走到舞台,当China名字响起,我挥舞着国旗时,真的控制不住地颤抖,甚至在挥舞完,等候时也仍然没有停下。我知道是紧张,是激动,是以中国人的身份挥舞着中国国旗的骄傲!是当China响起人们呼喊声的震撼!


    来印京狮友女儿来静萱


    第一次真正意义上参加狮子国际年会,深感震撼,作为全球规模最大、受众范围最广的公益慈善组织,2019年的米兰号召了上万名狮友,来共同回顾总结一年的成就,并设定新的目标。大家都在为慈善事业而奋斗,这样的精神力量十分伟大。

    这次有幸也参加了大游行,看到来自世界各个角落的狮友们十分感动,当所有人为同一个美好目标努力的时候,团结的力量会是无与伦比的强大。

    感谢狮子会让我大开眼界,各位狮友这次对我的照顾,祝愿狮子会越来越好!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 小狮子们

    【摄影记者】: 罗林

    【责任编辑】: 李杨琛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息