• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务专题 | 环保委与自然之友建立合作关系
    日期:2019-07-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    79日下午2:00中国狮子联会北京代表处环保委一行来到了北京华展国际公寓A102自然之友的低碳生活馆,与自然之友交流环保经验,探讨双方合作的具体事宜。

    自然之友自上个世纪90年代初在梁从诫先生等发起人的努力下正式成立,在过去25五年的时间里,始终致力于提升公众环境意识,通过各类公益活动推动社会各主体环境行为改善,守护环境权益;同时,也与政府环境保护部门以及环保社会组织一起,探索中国的环境善治之道的公益组织。

    柠檬老师首先为我们介绍了自然之友的发展与各项目的成长历程。目前他们很多环保项目已经做得很成熟了。比如蓝天实验室、零废弃赛事、河流守护、低碳生活家庭等都受到社会各界的广泛认同与积极参与。另外自然之友风暴老师还为我们补充介绍了自然之友各行动小组不断开放创造出的环保项目,比如普及环保读书会、独立创业合作的盖娅社区花园项目等等,让狮友们听得津津有味。他们的项目架构,项目流程,项目总结等各个环节都细致周到。它被公认为是一个具有重大影响力、改变社会环境、培养更多绿色公民的NGO平台当之无愧。

    组织此次交流活动的李建权狮友代表中国狮子联会北京代表处发言。李建权狮友把我们狮子会的发展与组织成长向他们一一做介绍。在NGO公益组织里,自然之友对狮子会一点也不陌生,从去年就想合作,一直没有找到合适的机会。他们希望今年在大家的共同努力下能够尽快合作,为狮友们带去环保知识培训课,把自然之友的特色项目与狮子会自有项目相结合,探索新的服务项目,让更多的人得到改变。

    最后柠檬老师带领我们参观介绍了低碳生活馆的整个生活场景。变废为宝、雨水浇花、废水处理等无不让我们感受到大自然的美好。

    交流会后,环保委积极落实各项计划。相信环保委在主席宋玲玲狮友的带领下,在服务队的支持下,我们会更多地注重环境意识与公益实践,将环保公益理念有机切入整个公益行动过程中,让环保意识深入人心,人人有责,人人环保,人人参与。

    亲爱的狮友们,我们一起创造吧!多创造一点绿色,让世界因为我们而有所改变!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 宋玲玲 赵波

    【摄影记者】: 崔筠 沈佳珮

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com

    相关信息