• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    102年会 | 英国前首相布莱尔受邀参加102年会专访
    日期:2019-07-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    每一年的国际年会都会邀请一位全球最有影响力的大咖做为演讲嘉宾,前年在芝加哥年会邀请的美国前副总统戈尔,去年拉斯维加斯邀请的美国前总统小布什,今年米兰年会邀请的英国前首相布莱尔。演讲以访谈的形式进行,主持人是布莱尔曾经的竞选智囊坎贝尔。

    布莱尔在访谈中回顾了自己从年少时立志做一位摇滚青年到成为英国历史上当时最年轻的首相,以及卸任首相后12年来成立自己的基金会在全球从事公益慈善事业的经历。

    布莱尔还谈到,尽管现在从新闻看,全世界问题很多,但跟过去二三十年相比,世界还是进步了,如今天的中国和印度。科技和智能化正在改变世界,年轻人的想法很重要,同时我们这个年纪的智慧也很重要,大家可以一起解决世界性的问题。

    布莱尔前首相还爆料了第一次当选后在白金汉宫觐见女王时激动得不知所措而绊倒在女王脚下的趣事。女王慈祥的对这位小伙子说“爱卿平身,不要激动,你是我的第十位首相,第一位首相丘吉尔当选的时候你还没有出生呢。”

    他还根据自己的经验对像狮子会这样的社会组织如何做好与当地政府的沟通给出了自己的建议。

    最后他指出:你能做的最好的事情就是为他人服务。这句话与狮子会的创始人茂文钟士倡议的“只有为那些有需要的人服务,你才能走得更远”有异曲同工之妙。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 曹辉

    【摄影记者】: 李晓波 来印京

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息