• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮务专题|我是和平海报小小代言人
    日期:2019-07-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201712月王天翊小朋友正式成为实友队的一位小狮子,跟着狮兄狮姐们开启了他的公益之路:敬老院、孤儿院、环境保护都有过他小小的身影,而和平海报这个项目是他参与度最高的一个项目。他作为助教给回答问题的小朋友发奖品;画作评选环节在现场帮着签到,搬画纸,摆放展品……这些服务活动中都能看到小天翊忙碌的身影。

     

    因为在和平海报的各种服务里表现出色天翊被和平海报委员会选中参加《和平之歌》MV录制。近8个小时的录制和拍摄,天翊的情绪一直都很饱满,积极配合调音师和导演的要求,一遍一遍的录,俨然是个小明星。

    这一路我看到了他的成长与进步,从见到陌生人就会躲到我身后藏起来,到宣讲会上落落大方的介绍自己;从不敢玩滑梯不敢玩秋千,到愿意去尝试不同的角色。一路以来我们一起在狮子会成长,见贤思齐,见不贤内自省。

    最初我带着小天翊参加狮子会活动的想法很简单:我想让孩子成为一个有爱心懂得感恩的人。卢梭在《爱弥儿》里反复提到,跟孩子讲道理是最无效的教育。父母讲道理,是从成人的角度去给孩子强加道理,而孩子只能从自己的角度看世界,父母带着孩子去看到道理、体会道理,才能让孩子从自己的角度去理解道理,进而形成他的世界观。而爱心、感恩这一些抽象的词,4岁的孩子也不见得能理解,你想让他成为什么样的人就做榜样给他看,言传身教就是我认为的最好的方式。

    这一年多以来和平海报是天翊参与最多的一个项目,他总是很开心地告诉别人他是和平海报的代言人,胸前那一枚枚徽章仿佛也在彰显着他的骄傲和自豪。

    时间还在继续还有更多的第一次等着我们去经历,狮子会给我们提供了一个正己助人的土壤,让我们种下一颗善的种子等待着它生根发芽。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 刘玲

    【摄影记者】: 贺丽 徐宁 王军国

    【责任编辑】: 李猛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息