• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  通知

    投稿须知 | 京狮通讯社投稿规范
    日期:2019-07-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    为了方便记者们投稿以及编辑部后期的编辑加工,特向北京代表处各委员会、各服务队的记者们提供《京狮通讯社投稿规范》,望记者狮友们了解并按此规范操作。

     

    一、投稿时间

    《京城狮讯》每周发布两期,发布时间为周二和周五下午;周二发布的投稿截止时间为周一14:00;周五发布的投稿截止时间为周四14:00。截止时间之后所投的稿件,将视稿件储量多少而顺延一期或二期发布。如同类报道稿件数量过多,编辑有权以简讯形式进行综合整理后发布。

     

    二、投稿内容

    1. 每周服务快报(或每周狮务快报),所有服务队服务(或狮务)活动以简讯形式报道(200字左右文字、3-5张服务照片)。简讯由两家到多家汇成一篇;

    2. 重大事件专访、深度报道等还是独立成篇5-15张照片为宜,标注出压题图。压题图应该是该活动中特色照片,不建议用大合影;

    3.狮友人物专访(记者报选题、专门采写)以宣传狮友闪光点、狮友情谊、特殊贡献为主;

    4.狮务知识专栏;

    5. 开辟委员会专栏,发布各委员会最新资讯,展现委员会工作情况。各委员会可以开发自己的特色报道内容(狮风采、健康狮生活、亲子时刻等等);

    6. 各分区也可以以分区为单位来宣传服务项目和服务特色;

    投稿邮箱:jstxjzt@qq.com 大型活动照片,大型活动照片,请联系19-20年度公宣委主席尹岩狮友 TEL:18611288170 咨询记者云盘登录方式)。

     

    三、稿件格式

     照片和文字分开,在文字稿件中需要插图的地方标明图一图二即可,相应的照片另行命名为图一.jpg”“图二.jpg”,方便编辑们做后期整理【注意:拼图视为一张图片】。 

    四、投稿规范

    文字记者将完成的稿件按要求填写发稿签,没有稿签不安排发稿。

    【标题】:**************

    【字数】:***

    【文字记者】:****

    【摄影记者】:****

    【责任编辑】:

    【本文后附视图】:图片 

    附新稿签下载链接,大家下载查看并规范投稿。

    链接:https://pan.baidu.com/s/1H8-rjfpxw06M901KpBweFQ

    提取码:8yye


    五、署名

    投稿两次以上并发表过的为京狮通讯社正式记者,有记者证,投稿时请附上本人记者证;首次投稿的狮友为见习记者,投稿者为准狮友、志愿者的,为特约记者,投稿时请提供本人照片(非证明照),通讯社统一制作临时记者证。

     

    六、特别说明

    1. 每份稿件,包括文字和照片,责任编辑有权加工、删改,有权决定是否采用发布;

    2. 稿件在《京城狮讯》正式刊发前,请不要以京狮通讯社记者的名义在其他平台发表,各服务队、各委员会自有微信平台除外。

    3. 如稿件提交后未被采用,版权人可自行使用,但不可以京狮通讯社报道的名义署名。

    京狮通讯社

    【图文提供】: 京狮通讯社

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息