• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    102年会 | 回首往昔成果喜人 展望明天未来可期
    日期:2019-07-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    意大利米兰当地时间77日上午10点,国际狮子会第102届年会在意大利米兰Mico 会展中心隆重开幕。北京代表处代表团出席开幕式。

    在欢快的歌舞表演之后,国际年会正式开始。

    开幕式首先邀请到场的前总会长登场,这体现了狮子会的尊重和传承文化。随后来自冰岛的古德龙夫妇(狮子会历史上第一位女性国际总会长)、米兰市副市长相继登场。

    米兰副市长致欢迎词。他热烈欢迎狮友们的到来,高度肯定狮子会在社会服务中的贡献。另外,他提到意大利首个狮子会就是在米兰诞生的。

    古德龙总会长总结了年度的工作。在2018-2019年度,国际狮子会创建新分会1714支,分会总数达到49975支。同时,国际狮子会理事会成员增加了2名青狮作为国际理事,参与国际狮子会的年度工作。总会长对两位青狮国际理事进行了特别表彰。“超越地平线、发出新声音”的提出,使女性会员更受狮子会会员的重视,狮子会女性会员超过31%,本年度服务了超过643万人次。

    她号召狮友们继续做好社区服务,高度重视糖尿病带来的危害,做好糖尿病防治工作,带动身边的人一起健康生活。她表彰本年度在会员发展与保留、服务方面表现突出的会员和地区。总会长还为和平海报全球总冠军,来自中国台湾的林亦志同学颁奖。视障英文作文的冠军也同时得到了表彰。

    开幕式上,两位第三副总会长候选人分别进行了8分钟竞选演讲,一位是来自黎巴嫩的萨利姆,另一位是来自加拿大的Patti Hill海莉博士,现场助选团队十分热闹!选举结果即将在79日闭幕式上公布。

    随后,狮子会所在国的国旗陆续登场,现场再次掀起欢乐的浪潮。随着动感的音乐,色彩斑斓的各国国旗在会场飘扬,全场狮友欢欣鼓舞,气氛热烈而喜庆。中国狮友看着鲜艳的五星红旗再次飘扬在国际舞台,心中升腾起强烈的荣誉感和自豪感。

    年会日程过半,精彩敬请期待!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 徐学志 黄炜

    【摄影记者】: 黄炜 来印京

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息