• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    102年会 | 米兰年会盛大开幕 全球狮友游行联欢
    日期:2019-07-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按

    国际狮子会于1917年成立,是世界最大的服务组织。它拥有48000个服务队及145多万名会员,多达200多个国家和地区的狮友会同时举行一年一度的游行,这已成为每年的惯例传统。 第102届国际狮子会年会于201975日至9日在美丽的意大利米兰奏响了它史诗般的辉煌乐章。

    76日,全球200余个国家和地区的2万名狮友身着五彩缤纷、民族气氛浓郁狮子的服装,参加游行。全球狮友的大游行是狮友文化交流的重要场合,各国狮友着装有特色,处处可见友好合影,狮友之情不惧语言障碍,笑颜灿烂。狮友们游行在米兰繁华的市中心,米兰大教堂附近,游行路线长达近两公里。狮友们争相展示各自国家的民族风采、服务风采及领导风采。历届国际狮子会会长乘坐老爷车闪亮登场,参加游行。

    中国狮子联会近500名狮友参加了游行,由常务副会长费薇带队,十四个地区均有狮友参加,在米兰街头高唱着祖国的赞歌、呼喊着“中国加油”等口号,彰显大国风范。北京代表处吴一逊主任,上届主席吴胜男、第一副主任徐学志、第二副主任曹辉和北京四十余名狮友参与游行,他们高喊“正己助人,服务社会!北京北京,WE SERVE!”的口号,走出气势,秀出风采。

    今天,来自世界各地的狮友承载着”我们服务”的荣耀向一起汇聚,不分种族,不分肤色,我们在一起,只为心底里的善良;我们在一起,只为内心的坚守。爱心汇涓成流,公益集少成多。在这里,我们排成排,站成行,高唱102年的狮子赞歌,走向未来,走向明天。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 黄炜

    【摄影记者】: 吴一逊 来印京 佟越林

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息