• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮友纪实 | 上任第一天
    日期:2019-07-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    早安宝贝爱心计划,由天津爱心人士发起,是中华少年儿童慈善救助基金会西部儿童救助基金在天津所立项目。通过整合社会资源,搭建公益平台,该计划分担因患重大疾病而被父母遗弃婴幼儿的疾病治疗和养育压力,为患有先天性疾病的孤儿(0-14周岁),安排医疗,使孩子生存下来,并得到良好的术前术后护理,同时提供专业康复训练,提高生存质量,建立临时温馨家园,最终希望宝贝们回归正常家庭生活。此外,志愿者们将她亲切的称为小家,目前小家居住着12位身患不同疾病且需要手术治疗及术后康复训练的孤儿,所有日常支出及治疗费用全部来自社会爱心人士捐助。

    201971日,这一天是党的生日,也是狮子会新一届主任及队长们上任的日子。

    早上10点钟,海河服务队新一任队长杨晓光狮友陪同北京代表处19-20年度主任吴一逊狮友、筹款委员会主席张滋悦狮友、卓越领导力委员会主席王光狮友、科技资讯委员会主席傅靓狮友,来到大家称为“小家”的早安宝贝爱心机构。

    高培哲狮友早就在“小家”里等着大家。一进门,那里的阿姨就先给我们发鞋套和口罩,并告知和孩子们沟通的注意事项。在幼儿班大家看到两个小朋友,他们分别只有3岁和7个月。3岁的小朋友很会聊天,看到一逊狮友就喊奶奶,可能因为戴着口罩满头白发的一逊狮友让孩子觉得很亲近,狮友们和小朋友开心互动。

    高培哲狮友通过PPT向我们介绍了小家成立六年来从无到有的改变,小家里所有东西都是志愿者捐赠的。她向我们分享了小家的大事记和愿景使命,大家时而讨论时而提问,深入地了解了我们的小家。

    时间已经临近中午,一逊主任要赶回北京开会,晓光队长和几位狮友继续驱车20公里看望服务队需要关爱的其他狮友。

    无论是北京代表处主任还是服务队队长,上任第一天,都是行程满满。

    19-20年度是提高、创新的一年。

    19-20年度是规范、协作的一年。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 傅靓

    【摄影记者】: 白晓龙

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息