• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 让爱发声 助梦飞翔
    日期:2019-07-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201961日上午,中狮联北京玉泉服务队、永恒服务队与漂亮妈妈听力言语康复中心举行六一联欢会,小狮子们与小朋友们共同表演才艺,参与互动,气氛热烈。

    活动吸引了不少友队的狮友和社会上的爱心人士。参与人数达到50余人,其中十多名小狮子。让小狮子们也过了一个不一样的、有意义、有爱的六一。

      本次活动共收到捐款7400元,购买了孩子所需用的文具、玩具用品,现场捐赠给孩子,同时应邀请北京响亮强声听力中心参与活动,并捐赠听力康复护理包50套(近4万元),携带专业设备和专业人员给所有漂亮妈妈的孩子们清洗了他们的助听设备,该中心的总经理当场表示希望有机会带着孩子加入狮子会。很多到场的小狮子都给这些小朋友带来了自己喜欢的玩具和图书。 联欢会后,大小狮子和小朋友们一起包饺子,体验集体劳作的美味。

      漂亮妈妈听力言语康复中心帮助听力有障碍的孩子们,把听力语言康复训练和儿童启蒙教学融于一体,北京玉泉、永恒服务队此前多次组织参与“漂亮妈妈”的志愿活动。此次六一联欢为了让小狮子们与这些孩子们一起深度交流,让小狮子们真正感知聋儿的世界,更为了让这些孩子们有个快乐难忘的儿童节,分别安排了食材组、现场活动组、拍摄组、清洗组、服务组来保证活动顺利进行。

    小狮子们自发地上台表演,女孩子们现场唱歌,男孩子们PK,康复中心的孩子们也积极参与,背诵诗歌,帅气街舞,气氛热烈快乐。

    游戏让更多的孩子参与其中,各种互动让每个孩子绽出笑颜。在我们心里,这些纯洁真挚的面孔,个个都是明星,他们深深地感染我们,让大狮子们也在六一收获孩童般的快乐。

       玉泉队的食材组准备了新鲜丰富的食材:大虾仁、鸡蛋、猪肉、韭菜、白菜等。从食材采购开始,洗菜、和面、擀皮、调馅、包饺子等,大狮子带着小狮子全程亲力亲为。

      孩子们创造力自由地挥洒,让饺子形状各异,飞碟,包子,太阳,月亮,饺子不再是一个个的形状,而是被每位孩子赋予新的生机。感谢孩子们,让本来平常的饺子包出不一样的快乐感觉。

      集体劳作与亲力亲为赋予食物更加鲜香的味道,这正是六一最美的味道。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 陈翔 曾光

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息