• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    服务活动 | 友谊于心 快乐于行 友谊队换届大会暨避险逃生训练活动圆满成功
    日期:2019-07-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    爱与责任的传递,公益使命的传承,一年一度的换届大会是每一个服务队的盛典。中国狮子联会北京友谊服务队继续秉承“友谊于心、快乐于行”的理念,换届大会依然不忘关爱生命这个服务主题。6月22日,友谊队换届大会暨避险逃生训练活动在位于凤凰岭的国家地震紧急救援培训中心拉开帷幕。

    在几位帅气教官的带领下,狮友们和来一起参加避险逃生训练的亲朋好友们一起参观了荣耀馆,小康教官一边分享地震救援方面的知识和技能,一边讲述照片背后的动人故事,大家心中充满了对紧急救援队英雄们的感佩。灾难无情人有情,为救援队的英雄们点赞。

    随后大家到4D电影院体验了一下地震海啸来临时的恐怖场景,大地震颤,路面断裂,车辆失控,海水呼啸而来……现场尖叫声一片。灾难场景让大家心有余悸,更坚定了要好好学习避险逃生知识的信心。

    震后废墟体验也带给大家不同的感受,倾斜的楼板会影响大家身体平衡的感知,有的狮友一进入废墟就感觉到头晕目眩,身体失去控制,而救援队的队员们为了在这种环境下顺利搜救,平日的训练科目之一就是要在废墟中疾速奔跑,让自己在重力失衡的状态下也能如履平地。

    午餐后大家来到救援基地的阶梯教室,一起见证了友谊队的换届仪式。感谢18-19队长王勇狮友代领友谊队狮友们再次获得斐然的成绩,感谢徐放狮友和石洪狮友两位项目主席,把狮救团和星悦故事项目的卓越与优秀继续发扬光大,感谢这一年努力付出的狮友们,正是有了大家的倾情付出才让团队更有凝聚力,才让服务项目更加卓越!

    在中狮联北京代表处19-20年度二分区主席张猛狮友的见证下,王勇狮友和友谊队19-20队长李猛狮友顺利完成交接仪式,李猛狮友会继续在19-20年度带领友谊队这个优秀的团队再创佳绩,把两个服务项目越做越好!

    简洁高效的换届仪式之后,更多避险逃生的体验训练还在等着大家!在充满烟雾的狭窄通道中摸黑爬行,团队的力量让大家克服恐惧,大家前后呼应,相互关怀,确保每一位队友都安全抵达终点。高空速降是对大家胆量和勇气的考验,自由落体时的心跳加速和狭窄密闭的空间带来的压迫感让有些狮友望而却步,大部分狮友还是在教官们的鼓励下完成了这项富有挑战性的体验,为此行的避险逃生训练画上圆满的句号!

    把避险逃生训练和换届大会有机结合在一起,是向友谊队经典的服务项目——狮救团项目致敬,也是对狮友们以及亲朋好友们发自内心的关爱。希望今后的公益路上大家能够携手前行,让友谊之树长青!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 李猛

    【图片记者】: 李继君 王勇 石洪 李猛

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息