• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 秦皇狮爱温暖龙腾学子 循迹小车走上科学之路
    日期:2019-07-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019629日,中狮联北京秦皇服务队朱凤满等8位狮友与燕山大学的志愿者一起来到山海关龙腾学校,为70个孩子送课,其中为60个孩子讲解科普知识,指导10个孩子制作循迹小车。

    下午13:30,狮友们来到礼堂做定向准备,孩子们也排着整齐的队伍进入礼堂有序就坐。这是本学期最后一次课程,在主持人的引领下,孩子们首先复习了上节课的内容,接着学习了离心力的相关知识,看得出,孩子们听得很认真。理论讲解结束后,动手操作的时间到了,在志愿者的指导下,孩子们学习制作简易甩干机,把知识转化运用到生活中。这个环节让孩子们懂得学习知识是为了更好的运用,提升我们的生活质量,科技创新是社会前进的不竭动力,每个人都要有创新的能力。

    看!这个男孩专注的样子!

    看!这些聚精会神观看模拟动画的孩子们!

    在志愿者的带领下,孩子们利用科技知识做了配音小游戏,让孩子们再次体验科技带来的奇妙。最后孩子们对本学期四次的科普知识做了回顾。我们相信热爱科学的种子已在他们心中生根发芽,动手能力、创造能力和合作能力有了很大提升。秦皇服务队的科技送课,正在引领孩子们走上科学的快车道。

    在四楼的教室,狮友们陪伴指导10个孩子制作智能循迹小车,唐雪岩、张凤东、周亚鹏三位狮友充分发挥自身专业的优势,和孩子们一起完成循迹小车的制作。

    经过4次课的制作,一个智能循迹小车终于成型了,不仅孩子们有成就感,我们的狮友也很开心。这样一群有爱的人,秉承出心、出力、出席、出钱的原则,去温暖社会上有需求的群体。有人说:你的时间在哪里,你的成就也就在哪里。从秦皇服务队的狮友身上,我们看到:你的心在哪里,你的成就才会在哪里。狮爱路上,唯有用心付出。

    2019-2020狮子年度,秦皇队全体狮友凝心聚力,快乐公益!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张玉英

    【摄影记者】: 朱凤满 常慧琴 温立艳

    【责任编辑】: 李朝晖

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息