• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 和平海报山西分展区正式起航
    日期:2019-07-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    6.29日,和平海报2018-2019年度总结表彰暨2019-2020年度启动仪式在山西省图书馆报告厅隆重召开。省残联信息中心李方、山西省图书馆少儿馆馆长马云萍、太原市慈善总会部长王强、太原市关心下一代工作委员会会长佀五虎、太原市书法协会主席胡海生、山西黄河画院院长张荫人、山西少儿频道制片人王卫军、太原音乐广播小桔灯爱心联盟主任王鑫、2017-2019年度北京代表处和平海报主席贺丽狮友、2019-2020年度北京代表处和平海报服务主席张筠悦狮友出席了启动仪式。

    2018-2019年度和平海报全国少年儿童作品征集活动山西分展区共收到100余幅画作,其中有12幅作品被评为和平之星与未来之星。我们专程把获奖孩子与指导教师邀请到了会场,对他们进行表彰与嘉许。孩子们看到了自己的辛苦付出得到了认可,心里非常开心,他们表示今年会继续参加此项活动,并且带动身边的小伙伴儿一起参加。

    太原市关心下一代工作委员会会长佀五虎对和平海报项目高度关注,他表示要为和平海报项目提供更大的平台,与关工委自有项目有效结合,让更多的孩子参与到和平海报创作中来,培养孩子的全球观、世界观意识,从小在心灵深处种下一颗爱的种子,生根发芽。

    莲花服务队2018-2019年度队长张清尧狮友对上一年度和平海报项目进行了总结,秘书赵波狮友现场对来宾们,包括出席活动的10几家美术机构(山西省金世纪双语学校、太原市滨河小学、文源画室、波普艺术少儿美育学校、云朵创意美术、太原市小店区美树人培训学校、山西省黄河少儿艺术团、玩图艺术中心、太原辰晨中高考学校、太原漫涂美术馆等负责人和老师们进行了和平海报宣讲,让更多的人了解和平海报,走进和平海报。

    2018-2019年度山西分展区90%的表彰来自于美树人培训学校选送的作品,为了表达感谢之情,建立长期合作的关系,北京代表处和平海报委员会特授予该机构“和平海报创作基地”奖牌,贺丽狮友亲自为其颁奖。

    激动人心的时刻就要到了。8位嘉宾走上舞台共同为2019-2020年度和平海报山西分展区作品征集活动按下了手印,新一年度和平海报项目正式起航。

    此次活动得到了山西省图书馆的大力支持。他们不但免费为我们提供启动仪式的场地与设备支持,而且待到山西分展区作品收集后,还将在少儿馆展览15天时间,让更多的家长与孩子看到并且关注此项活动,并且为明年的启动仪式奠定更为夯实的基础。

    启动仪式在孩子们的《歌声与微笑》优美的旋律中落下了帷幕。由于启动大会现场老师基本了解了和平海报项目,7.1日和平海报项目委员会受邀到山西黄河少儿艺术团进行项目对接,并且商定7.4日在老师们开会的时候进行15分钟左右的宣讲。

    我们有理由相信今年山西分展区将会有更多的美术机构参与到此次活动,在“和平之旅”的旅途中收获快乐、成长与幸福。

    京狮通讯社

    文字记者】: 赵

    【摄影记者】: 张清尧 刘晓红

    【责任编辑】: 李猛

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息