• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 真心换真心!视力筛查一片诚心,眼镜捐赠尽显爱心
    日期:2019-07-01  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019626日百年队在佳珮队长的带领下出发了!这是换届后第一次社区服务,我们特意选择了西城区精神文明委员会推荐的陶然书香驿站社区。百年队狮友和志愿者们一到社区就开始做服务的准备工作,有条不紊。2点钟大爷大妈们陆续到了,创队队长贺丽狮姐开始给大家讲解这个活动的起源:美国著名聋盲哑作家海伦.凯勒对狮子会的期望是盲者的勇士,战胜黑暗之军。贺丽狮姐还向大家宣传:百年服务队回收居民捐赠二手眼镜,然后清洁整理、检测分类、统一包装后,再免费赠送给贫困地区有需求的贫困群众再次使用。同时进行义务眼健康筛查,检查双眼视力,并根据实际情况给予保健和就诊建议。大爷大妈一听高兴极了,有性子急的大爷扭身回家取旧眼镜。

    百年服务队的一副队长狮兄王子镔介绍说:这个志愿者组织共三十多人,活动所有的费用包括交通费都是自费,都是狮友们爱的奉献。老人们十分感动。

    义诊开始,登记的居民先检查视力,接着由朱建波大夫进行视力多项检查。同仁医院眼科专家朱建波也是北京百年服务队的队员,平常在同仁医院挂他的号很难,工作繁忙,这次抽空前来为陶然亭居民进行眼科义诊,普及视力保健知识,奉献爱心。一个多小时,前来参加眼病筛查的就超过了预定的40人,多数是老人,还有家长带孩子来检查,并回收了七付眼镜墨镜。有的老人还像佳珮队长要地址,表示以后有不用的旧眼镜就给百年队寄出去。这一次是老人们把我们深深地感动了。

    百年服务队的志愿者们一直紧张地忙碌着,顺利地完成了这次活动。在例会上,佳珮队长说:老爷爷老奶奶对百年队的服务表示深深的感谢,这是对百年服务队最大的奖赏。 视力筛查来自百年队诚心;眼镜捐赠尽显市民的爱心。百年队和市民真心换真心!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 马志君 李纲

    【摄影记者】: 李纲 王子镔等百年队狮友

    【责任编辑】: 沈佳珮

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息