• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    继往开来 | 学志狮兄——付出•感动•收获•成长
    日期:2019-06-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



      编者按:中狮联北京代表处2018-2019年度联席会议于2019427日在北京举行。本次会议推举吴一逊狮兄、徐学志狮兄、曹辉狮兄为北京代表处2019-2020年度主任、第一副主任和第二副主任。三位狮兄分别在联席会议上发表了演讲。《京城狮讯》于531日发布了一逊狮兄的演讲稿,本期请欣赏徐学志狮兄的《付出•感动•收获•成长》。

    各位狮友大家好!

    我是徐学志狮兄,来自里程第二服务队。今年是我入会的第9个年头,细细体味这些年在狮子会的历程感触良多。从2011年初加入狮子会,8年多的时间,对于我来说是收获大于付出,因为在这里我不仅学到了包容与理解,更学会了谦卑与尊重。所以我觉得狮子会不仅仅是个服务组织,更像是一所学校,它不但向我们的社会提供了公共服务产品,也对我和在座所有各位狮友的生命产生了非常大的影响甚至改变。可以说,我们的狮友每天每月每年都在书写着贡献他人、服务社会的这份人生答卷。

    过去的两年,中国狮子联会正处在一个划时代的变革期,尽管在诸多方面有很多变化,甚至这些变化让很多人不适应,但狮子会“我们服务”的内核没有变,“正己助人、服务社会”的宗旨没有变,而这些刚好诠释了我们狮友奉献爱心的过程和学习成长的轨迹。我们参与社会服务得到了快乐、也得到了成长,我们在服务中分享着人性的光明和美好,我们彼此之间传递着正能量。可以说,狮子会已然成为了我们生活中不可或缺的一个重要的组成部分。而这一切,都是因为,有了我们这些人在为了这个组织一直不懈地努力。也因为有了我们在座的各位,才使我有更大的勇气站在这里,和大家一起携手面对困难和挑战,我想说的是:谢谢你们!

    过去的两年,做为第二副主席,我对自己的定位是学习者和行动者,一边学习和思考各项狮务、一边不断行动和实践,协助胜男主席和主席团队分管服务、培训等工作,身临其境地参与到各项服务、培训、例会和各项狮务研讨中,与广大狮友一起,走社区、进村庄、入学校,还有开不完的狮务会议,说句心里话,非常的繁忙,但我觉得也很充实。这种充实来自于我对狮子会的理解和认可,我认为在这个世界上,对于我们每一个个体的人来说,最宝贵的东西就是时间,而把时间大量地集中在一个地方,无疑就是真爱!当然这种真爱也可以量化,我非常感谢我所在服务队的秘书完整地记录了我过去两年所有的服务数据,21个月累计服务时长是1384.5个小时,服务次数355次,用去了我将近一年的时间!我想这个数字不仅仅是我个人的,它更是我们北京狮友在服务社会的公益之路上不断前行的一个缩影!

    所以,我要特别感谢狮友们的一路陪伴和同行,感谢各位队长、感谢主席工作团队的各位同仁、感谢直接支持我的GST服务团队、GLT培训学习团队、年会及对外交流团队、狮友关爱团队对我的支持和帮助,谢谢你们!

    各位狮友,如果我担任第一副主任,我承诺将一如既往地正直、包容、担当和付出,坚持宗旨、履行职责,携手新一届工作团队成员,不辜负狮友们的期盼和嘱托,为北京会赢得尊重、获得荣誉,提升狮子会的社会影响力!

    亲爱的狮友们,我深信,在狮子会,只有付出,才会有收获;只有付出,才会有感动;只有付出,才会有成长;而最好的成长,就是通过担当来获得!我愿意在接下来的时间里,和全体狮友一起继续在担当中和大家共同成长,在担当中为北京会的明天谱写新的篇章!谢谢大家!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 徐学志

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com


    相关信息