• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    继往开来 | 曹辉狮兄——我将无我,继往开来
    日期:2019-06-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



       编者按:中狮联北京代表处2018-2019年度联席会议于2019427日在北京举行。本次会议推举吴一逊狮兄、徐学志狮兄、曹辉狮兄为北京代表处2019-2020年度主任、第一副主任和第二副主任。三位狮兄分别在联席会议上发表了演讲。《京城狮讯》于531日发布了一逊狮兄的演讲稿,本期请欣赏曹辉狮兄的《我将无我,继往开来》。

    亲爱的狮友们,我是来自北京乐益服务队的曹辉狮兄,会员号3591880。乐益服务队在本次会员重新登记和续费工作中是最早启动并第一批100%完成的服务队,感谢我的母队。

    20123月,做为北京蓝天服务队的创队二副,我加入了狮子会,如今已经整整七年了。七年来,从创队二副、一副、队长、分区主席、讲师团团长到本年度的主席特别助理,狮子会这个大家庭让我在这里、在付出的过程中成长着自己。2014-2015年度,我做为蓝天服务队队长带领这支成立仅仅三年的服务队获得了区会、联会和国际会的杰出服务队,我本人也获得了杰出服务队队长的殊荣。2015-2016年度,在我担任二分区主席期间,二分区有2支服务队获得了联会和国际会的杰出服务队,占了区会杰出服务队的半壁江山;还有一个服务项目获得联会杰出服务项目,一支服务队获得区会优秀服务队。在担任讲师团团长的两年里,不仅圆满完成了区会交给的各项培训任务,还为吉林代表处的创区提供了领导力培训(RLLI)和讲师培训(RFDI),我本人也成长为联会高级讲师。在此,我要感谢母队蓝天服务队!感谢母队的母队香山服务队!感谢二分区!感谢讲师团的亲人们!是你们为我提供了成长的舞台,是你们的支持和信任让我在参与中体悟快乐,从担当中得到成长!据不完全统计,2014年担任服务队队长以来,我在狮子会的年均出席时长超过900小时,年均公益支出超过10万元。狮子会已经成为我生活中、生命中不可或缺的一部分,我真心热爱这个组织,更愿意为了这个组织的发展完善贡献自己的智慧、力量和余生。所以,今天,我站出来了!

      北京代表处成立14年来,在政治高度、眼界格局、服务水平和健康发展等方面都走在了联会各地区代表机构的前列(此处可以有掌声),这与历任主席的辛勤耕耘、精诚团结、传承有序是分不开的。而说到主席团队的精诚团结、传承有序,北京代表处可以说是全联会最好的,没有之一(此处必须有掌声,为我们的历任主席、前主席点赞)!如果我能够有机会担任第二副主任,一定不辜负全体会员的支持和信任,继承和发扬历任主席团结互助的优良传统和多元包容、尊重嘉许的狮子文化,忠于所事、以身作则,除了做好自己分管的工作以外,更要与主任和一副主任充分沟通、相互补台,带领北京代表处在此非常时期抓住机遇、迎接挑战、走出困境、再创辉煌。

       

    服务是狮子会的根本,赋予志愿者能力是狮子会的使命,服务和培训这两项二副分管的工作繁重而又艰巨,但前任的积淀、狮友的支持和肩上的责任让我无所畏惧。如果担任第二副主任,我希望能够带领GLT团队、GST团队与学志主席领导的GMT团队精诚合作,在完成传统分工的同时,打造两个孵化器:一是社区公益组织孵化器,二是社区和服务队的服务项目孵化器。王响平理事长为我们打开了社区温馨家园的平台,北京市有400多个温馨家园,而我们只有80余支服务队,会员人数和服务能力严重不足。我们可以发扬我们的优势,将狮子会100年的文化、经验和培训体系用于培育、孵化社区草根公益组织,从“授之以鱼”到“授之以渔”,在此联会暂停发展的特殊时期壮大志愿者队伍,增强服务能力,同时为解冻以后的会员发展打下坚实的基础。这是我对未来二副分管工作的一点思考。

    刚才一逊主席说“改变成就未来”,改变什么?如何改变?我认为改变首先从我做起。进入主任团队需要更高的格局、更宽的视野,从之前的以身作则、身先士卒转变为发掘人才、带好团队、激发愿景、使众人行。如何改变呢?这是我最近拍的一些照片,胜男主席说我拍的越来越好了。大家看一下这些照片有一个共同的特点:都是从下往上照的。我想说的是:改变从放下自己、放低自己开始!放到多低?能多低就多低,直至低到泥土里。曾经有一位创队队长对我感慨道:“胸怀都是委屈撑大的!”我当时深以为然。但当我开始放下自己、放低自己时,我发现别人的优点多了,变得高大了,我的委屈则变少了。

      各位亲爱的狮友,担任第二副主任,意味着更多的付出、更大的责任、更重的担子,我一定竭尽所能为狮子会服务、为狮友们服务、为更多有需要的人服务。请大家支持我,我已做好准备:我将无我,继往开来!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 曹辉

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com


    相关信息