• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    一逊狮兄 | 改变成就未来
    日期:2019-06-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    编者按:中狮联北京代表处2018-2019年度联席会议于2019427日在北京举行。本次会议推举吴一逊狮兄、徐学志狮兄、曹辉狮兄为北京代表处2019-2020年度主任、第一副主任和第二副主任。三位狮兄分别在联席会议上发表了演讲。《京城狮讯》平台从即日起将分三期发布以上三位狮兄的演讲稿,与北京的狮友们分享他们的狮路历程和新的狮子年度的工作畅想。下面请欣赏吴一逊狮兄的《改变成就未来》。

    尊敬的王响平首席代表、张亮书记,尊敬的黄炜副会长、郭明飞副会长,各位前主席,亲爱的狮友们:大家好!

    我此刻站在这里,为了这一刻,在十四年前我已经做好了准备。十四年的狮路历程,只是让我心中更加明确了这一目标和方向,它就是“我们服务”。作为一名志愿者,我从未怀疑、从未气馁、从未放弃。这其间,无论命运给我的生活做了什么样的安排,包括人生的坎坷,我都把它看做是命运跟我开的一个个善意的玩笑,我都把它看做是人生的历练和考验。而支持着我有能力扼住命运咽喉的力量,来自于你们对我的爱,来自于你们无怨无悔服务社区和人道主义的故事,这里边的主人公无时无刻不包含着我,我爱你们!有你们的存在,构成了我心中永远的狮子会,狮子会是我真正意义上的家园。

    至此,有十二位北京狮友曾发出过主席承诺。这些承诺无论是在我们的初创期还是发展期,无论是在服务的探索期还是蓬勃开展期,无论是沿袭传统还是际遇变革,我们能够历经这些时刻而勇往直前,不仅因为有历任领导者的智慧、远见、勤奋和勇气;而且因为有狮友们永不动摇的信念和无私奉献;更因为有北京残联始终如一的关怀、支持和指导给了我们强有力的依靠!

    今天,我们再一次面临考验。如果我们坚信狮子会是一个好的组织,我们就能坦然面对一切,一个好的组织不怕接受检验,也一定经得住检验。信念,在此刻是如此重要!我看到愿景队仅剩的8名狮友仍在坚守;就在清理整顿的这个年度,我们的服务日臻完美!我们的善意和信念愈显光芒!现在,让我们重拾信心,齐心协力,正如今天在座的狮友,我们聚在这里是选择希望而不是逃避,并用行动去改变。

    下一年度,我将与狮友们共同推动以下五方面工作。

      一、我们服务在北京,一定要有更高站位,坚定依靠北京残联,在政治上保持一致,在制度化和规范化上为联会作出样板,加强党建工作,为狮友和服务队争取更多市级表彰,树立北京榜样,提高政治认同度,扩大社会影响力。

      二、在北京残联的统一部署下,进入扶贫攻坚的主战场,实现90%以上的服务队全面进入社区,以温馨家园为依托,将助残、扶困、精神生活、文化建设等众多优质服务项目植根社区,通过我们的服务,实现为20万有需求的人们带来改变。

      三、稳定会员队伍,重振会员士气,还自主性于服务队,还活力于服务队。鼓励服务队自主建设,自主决策,自主成长。坚决去除行政化和官僚化,摒弃形式主义。建立起为狮友服务,为服务队服务全新的区会模式。

      四、加强秘书处建设,让秘书处成为高效服务的枢纽;加强信息化建设,在本年度实现信息发布、活动报名、服务筹款、狮友交流的智能化平台。

      五、加强对外合作与交流,敞开我们的胸襟,开阔我们的视野,广泛融合资源,博采众家之长,在开放中笃定自信。

      大约十天前,我参加了博雅服务队的会员大会,狮友们用选票投出了下一年度的队长团队,我想告诉大家的是,这是博雅队成立7年来,第一次以无记名投票的方式进行表决,狮友们真实表达了自己想要的博雅队。这是一次破茧化蝶的伟大蜕变,一定会给博雅队带来积极而深远的影响。我相信狮友们同样希望看到更多服务队的改变,也希望看到区会的改变。

    不拘泥传统,正是北京的传统风格。作为一个世界文化的交融地,北京从来都是新思想之源,这座城市兼收并蓄,精英荟萃,文化深厚。我有理由相信,在这里,一群有着公益情怀和崇高使命的人所组成的狮子会,怎不成为社区服务和人道主义服务的生力军。

    亲爱的狮友们,狮子会因为你们的存在而伟大,人类社会因为有了你们爱的付出和奉献而永生。我因为寄望能在下个年度成为北京狮友的领头人而自豪。让我们共同展望即将到来的新年度,共同期盼新理念,新格局,新气象!

    各位代表:我尊重你们的选择,更珍视你们的信任和支持。最后我想用一句话,也是我下一年度的口号结束我今天的竞职演讲,那就是——改变成就未来!

    谢谢!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 吴一逊

    【摄影记者】: 来印京 汤玉驰

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com


    相关信息