• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 快乐荣耀梦想 改变成就未来——中狮联北京代表处候任主任工作会
    日期:2019-06-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019年5月28-29日,中狮联北京代表处候任主任工作会议成员工作研讨会在顺义春晖园国际会议中心圆满召开北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、主席特别助理曹辉狮兄、秘书长田力宏狮姐出席了会议。本次大会由候任常务副秘书长刘素仙狮姐主持。

    首先,北京代表处第一副主席吴一逊狮兄做了精彩的大会报告,不仅详细阐述了2019-2020年度主题设计的释义,还逐一介绍了候任主任工作会议成员和分工。

    会上,一逊狮兄提出令人振奋的新年度口号——改变成就未来!他指出,在新的年度里,要拒绝沉寂,要提高狮子会的政治和社会认同度,以服务队为主体全面植根社区,摒弃行政化和形式主义,还自主性于服务队,加强秘书处和信息化建设,继续开放、多元融合,“战略-机制-文化-组织-人”五位一体,在新的一年里迭代和夯实。

    年度徽章以北京传统的风车为主元素进行了巧妙的设计,绿松石色代表纯净、和谐与成功,紫色寓意“紫气东来”,意指吉祥如意,两色大胆的搭配,是突破和改变,寓意深邃、睿智中不失激情与创造力

    随后,一逊狮兄隆重介绍了候任主任工作团队,并表达了对每一个成员岗位的理解和期望。他强调指出,候任主任工作团队是支持型团队、服务型团队和解决问题型团队。他倡导在狮子会中营造快乐公益的氛围,希望每一位狮友在狮子会生活中抓住新机遇,敢于担当,自我成长,开心快乐。只有这样,狮友们才能去帮助他人实现成长,收获开心。

    接下来,主席特别助理曹辉狮兄介绍了新年度GAT团队,包括由领导才能发展委员会、卓越领导力委员会和讲师团组成的GLT,由服务基地协调委员会、服务项目评审成长委员会以及和平海报委员会、糖尿病委员会、视力委员会、扶贫委员会、温馨家园(助残)委员会、环境保护委员会和红色行动项目等专项委员会组成的GST。他提出了自己对每一个GAT团队成员岗位的新思考,新改变和新期望。

    会上,第二副主席徐学志狮兄介绍了新年度GMT团队成员以及其中包括的服务队成长委员会、会员发展委员会和导狮团。此外,他还介绍了新年度筹款委员会和科技资讯委员会。他指出,每位狮友都希望自己的服务被便捷地记录下来,期待新增的科技资讯委员会在亮相时的惊艳表现。

    北京代表处主席吴胜男狮姐生动地介绍了关于京狮基金的知识。她从自己亲身经历的第一次筹款讲起,将过去几年筹款管理情况的变化娓娓道来,并提出了新年度的工作计划和改变思路,不仅要拓宽筹款渠道,还要建立京狮基金管理委员会,新增7月份开展的基金审批,以便为各服务队和分区及时提供各项服务活动急需的启动经费。她希望每年有一点进步,有一点改变,逐年将筹款工作做得越来越好。

    随后,吴一逊狮兄一一介绍了候任财务长、总务长、纠察长、常务副秘书长、荣誉表彰委员会、对外合作委员会以及提案委员会的成员,并对新年度十个分区的服务队组成情况和会员保留情况进行了分析,明确提出了候任分区主席的工作职责和考核标准。此外,他还介绍了财务委员会、茂文钟士俱乐部、女性成长委员会、关爱联谊委员会、年会与对外交流委员会、海峡两岸交流委员会、大型活动委员会、青少年委员会、和平海报委员会、糖尿病防治委员会、视力委员会、环境保护委员会、狮子文化传承委员会、艺术团、红色行动项目等负责人。

    会上,一逊狮兄提出了本年度工作目标——服务20万人次!他请每一位狮友凝望初心,认真思考我们需要改变什么?

    28日下午,狮友们分成三组,进行了新年度工作计划的分组讨论。每组狮友围绕各团队的岗位职责、组织架构、工作目标、工作内容等展开了头脑风暴。直至29日凌晨1点半,有的小组还在认真而热烈地研讨,商议如何更好地呈现大家的思考。一逊狮兄轮流参加三个分组的讨论,和狮友们积极探讨,凝聚共识。

    29日上午,本次会议最令人紧张的新年度工作计划呈现环节开始了。

    每一位候任主任工作会议成员都要上台展示自己和团队的讨论结果。有的用漂亮的PPT展示,有的在白板上疾书思维导图,有的在白纸上写下要点,还有的拿出小本本念。虽然呈现方式各不相同,但每一位上台发言的狮友都精彩纷呈,展示出自己的认真思考,勇于创新和敢于担当的狮子精神,赢得台下一阵阵喝彩!

    候任八分区主席刘波狮兄刚上台时略显紧张,说着说着就掏出小本子,照着底稿念了起来大家一边善意地笑着,一边认真地听他念到:“初生老兔不怕虎,只要诚心诚意,出心出力出席出钱,就一定能使八分区成为更加优秀的分区,付出和回报永远是成正比的。八分区是公益路上的八路军,怀揣梦想,心怀慈爱,身披星光,率领公益神仁踏上里程,让梦飞翔去圆八分区所有狮友的公益之梦!”听到这里,大家都被刘波狮兄的俏皮逗乐了,也被他的真诚和用心而深深打动。

    3-5位狮友展示之后,候任主席团队都对狮友们进行一次集中指导和点评,指出每一位上台狮友的优点和不足,提出期许和可供利用的资源。狮友们纷纷表示,通过这种点评的形式,画龙点睛、切中要害,大大加深了自己对岗位职责的认识,受益匪浅。

    在轻松愉快的氛围中,时光飞逝,不知不觉就到了会议的尾声。一逊狮兄做了总结发言。他对所有团队的辛勤付出表示衷心感谢,希望狮友们在享受狮子会快乐公益的同时,留下值得纪念的精彩!他勉励大家积极思考,大胆尝试改变,“未来没有剧本,就在你我的故事中

    快乐荣耀梦想,改变成就未来让我们装备自己,无惧挑战!祝中狮联北京代表处的明天会更好!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 王皖燕

    【摄影记者】: 李强 李杨琛 刘君

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com

    相关信息