• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 龙腾学校创科行 兴趣种子已发芽
    日期:2019-06-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019525日,一个阳光明媚的下午,中狮联北京秦皇服务队的张凤东狮兄和郑瑾狮姐联合燕山大学志愿者,为山海关龙腾学校60名孩子送来科普课,内容是体验电流急急棒和制作动力小车,深受孩子们的喜爱。

    在凤东狮兄和郑瑾狮姐的精心准备下,两点活动准时开始。在一楼礼堂,志愿者从提问入手,什么是电压?什么是电流?激发孩子们的求知欲,孩子们不仅初步了解了电的知识,还在志愿者指导下用一根细细的、短短的铜丝进行制作,在亲身体验中,明白了有电压不一定有电流,有电流一定有电压。当手里的小灯泡亮起来的时候,孩子们脸上绽放着收获的喜悦。那一刻,我们也感受到孩子们对科技已经产生了浓厚的兴趣,兴趣是最好的老师,未来,孩子们是科技创新的主力军,我们的科普送课所产生的价值不仅仅是让孩子们获得知识,更是一种兴趣培养,在幼小的孩子心中种下一粒热爱科学的种子。

    接下来,志愿者组织孩子们进行PK竞赛,用铜环穿过轨道,用时最少的组获胜。这一环节,既巩固了所学知识,又激发了孩子们的积极性,胜负不重要,重要的是在欢声笑语中,我们欣喜地看到,兴趣的种子已破土而出,正在长大,相信不久的未来,这里一定会绿树成荫。

                                               

    在四楼的教室里,孩子们在志愿者指导下制作动力小车,这是一个连续的内容,需要四次课完成,这是第三次课。孩子们显然已经掌握了操作要领,使用工具焊接非常娴熟,那专注的表情和操作的自信洋溢在脸上。凤东狮兄和郑瑾狮姐除了陪伴指导外,还及时抓拍孩子们的镜头,为两位狮友的坚持和无私付出点赞。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 张玉英

    【摄影记者】: 张凤东 郑瑾

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】:jstxjzt@qq.com

    相关信息