• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 知乐携手 趣味公益——北京香山队与广东香山队联合服务纪实
    日期:2019-06-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019519日,这是一个在绿草地上挥洒汗水、挥洒热情、张开双臂、携手公益的快乐的一天!

    前一天北京还是瓢泼大雨,今天下午已经是丽日骄阳。北京香山服务队和广东香山服务队的狮兄狮姐们提前两个小时赶到现场协调场地、登高挂旗、准备道具。其实,为了80个听障孩子和80位家长能顺利圆满地参加下午的趣味运动会,香山队的狮子们早在两个月前就开始紧锣密鼓地筹备了!

    为了160位参加“知乐携手跑趣味运动会”的大小运动员,这次北京香山队与广东香山队联合服务,一共组织了各队狮友和小狮子以及志愿者80多人一起来到昌平城关小学。运动会还没开始,绿茵场上已经满眼是红色棒球帽和黄色T恤衫的我们!签到台前热闹非凡,大家各司其职,井然有序地开展起工作来。

    奖牌已经备好了。

    中国狮子联会北京代表处第一副主席吴一逊狮兄和北京香山队的孔繁红狮姐在做最后的沟通。

    80个天真可爱的听障宝贝在家长的陪同下依次入场,运动员进行曲点燃了会场的热烈气氛。

    在正式开始前的热场环节,主持人唐中柳狮姐与准狮友胡毓卿做起了动员,孩子们排着队表演绕口令和诗歌。这些带着耳蜗的孩子咿呀说话的样子那么用力、那么认真,一个比一个说得好,虽然还不是很清楚,但他们够勇敢、够自信!通过话筒传出去的声音深深地打动了每一位现场观众,令人感动不已,更是让离得最近、看得最真的唐中柳狮姐几次落泪。

    正式开场后,北京香山队的郭堤狮兄介绍了知乐行动服务项目,中国狮子联会北京代表处第一副主席吴一逊狮兄给孩子们加油鼓劲儿,还有广东香山队朱建荣狮兄、运动员代表李东朔和裁判代表张冲狮兄先后作了发言。

    孩子们已经迫不及待了。

    趣味运动会一共有八个项目,舒耘中心的老师们将3岁、3-4岁、5岁的孩子分成三个组进行比赛。

    保龄球是利用皮球推倒矿泉水瓶,钻山洞很形象,袋鼠跳锻炼孩子们的跳跃能力。

    揪尾巴项目需要家长和孩子配合,在保护自己的“尾巴”同时要揪掉其他对手后背的布条“尾巴”。看!大家在游戏中疯狂地玩着,结果似乎不重要了,开心畅快才是最好的收获!

    11位小志愿者在赛场上发挥了大作用。他们有的做游戏示范,有的做安全员,有的当记分员,有的当小记者,有的把赛场前方的报道在第一时间找主持人发布,有的维护知乐宝宝们的安全。当我们用《志愿者证书》褒奖他们的付出时,小志愿者们的脸上写满了光荣与骄傲。

    同时,小志愿者们给最后八个项目的冠、亚、季军一共24位获奖者颁发了奖状。看!小运动员们各个乐开了花儿!妈妈们也一起分享着孩子们的快乐!

    在游戏中学会互助、学会拼搏、学会跌倒再爬起来,让孩子享受快乐,不断成长,是“知乐携手跑趣味运动会”的意义所在。我们服务他们,见证他们,在服务同时发挥狮子会策划、组织、协调、执行的强大能力,加强狮友间的互动、交流与学习,促进了狮友们服务能力的提升,在服务孩子们的同时,我们和孩子们一起成长!

    “知乐携手跑趣味运动会”取得圆满成功,离不开大家的共同努力!感谢所有人的付出!
    感谢聋儿们及家长,他们开心,我们快乐!感谢舒耘中心的陈淑云狮姐和老师们投入爱的时间和精力!感谢大小志愿者们积极参加活动并在各个岗位勤于执守!感谢不远千里到现场支持加油并为此次活动捐赠200顶帽子和160套文具的广东香山服务队的九位狮友!感谢景默默为志愿者捐赠80块运动巾!感谢天津傅靓狮姐赞助消毒纸巾!最后感谢北京香山队的队友,感谢大家的支持与全力配合!


      
    赠人玫瑰,手有余香,我公益,我快乐!我们公益!我们快乐!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 唐中柳

    【摄影记者】: 廖矢勤 林艳娜 俞瑶 范慧敏

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息