残健共融 | 朝阳队走进南湖东园社区扶老助残献爱心 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    残健共融 | 朝阳队走进南湖东园社区扶老助残献爱心
    日期:2019-06-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    514日下午,在2019年第29个全国助残日到来之际,北京南湖东园社区组织的“爱在身边 残健共融 走进社区”扶老助残、文化进社区活动拉开序幕。区残疾肢残协会主席周研、望京街道民生保障办公室副调研员赵燕翔、南湖东园社区居委会主任刁艳伯以及“彩虹桥”儿麻专项工作组负责人罗丽艳等参加了此次活动。其中,金百万免费为此次活动提供场地,中国狮子联会北京朝阳服务队在本次活动中用实际行动奉献了自己的爱心。

    “再来一个,再来一个,没看够啊,太精彩了!”望京街道温馨家园陶笛演出队表演的《又见炊烟》《望春风》给予大家宁静安心的享受;刘丽红《站在高岗上》仿佛把大家带到了连绵的青山和青青的山岭;刘秀霞的轮椅国标舞将活动推向了高潮,自信的笑容带有极强的感染力,让人不自主地想跟着她一起舞动;程志贤《掌声响起来》动情的演唱让现场的观众流下了感动的泪水;朝阳区轮椅康复班用舞蹈《我和我的祖国》来感谢党和政府对残疾人的关怀,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

    “我很高兴能有这样一个平台让我们来展示自己,我也很享受这个过程,有这么多的朋友聚在一起很开心。” 参加表演的朋友向中国狮子联会北京朝阳服务队的狮友吐露心声。

    南湖东园社区和其他地区的残疾朋友门们欢聚在金百万,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,在舞台上尽情展示着自己的才艺,台下的观众门看到精彩处都给予他们热烈的掌声。

    朝阳服务队为残疾朋友送去了生活用品,上海互邦智能康复设备股份有限公司为残疾人朋友送上了电动轮椅,让残疾朋友能够更加方便地出行,为感谢国际狮子联会北京朝阳服务队和上海互邦智能康复设备股份有限公司的送爱心行动,赵燕翔和刁艳伯颁发了荣誉证书,并再次感谢近年来一直都在帮助社区的老年人和残疾的狮友们,朝阳服务队2018-2019年度队长张雪薇接受嘉奖并表示,今后将继续践行“四出”精神,竭尽所能帮助残疾人解决在生活中遇到的各种困难,为残疾朋友送去温暖与关爱!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 董蓬勃

    【摄影记者】: 任民 董蓬勃等

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息