狮务交流 | 古德龙总会长、谭荣根前总会长与北京狮友狮务交流 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务交流 | 古德龙总会长、谭荣根前总会长与北京狮友狮务交流
    日期:2019-05-30  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    527-29日,中狮联北京代表处在顺义春晖国际会议中心举办2019-2020年度主任办公会议团队成员培训活动。27日晚上,国际狮子会现任总会长古德龙·英格达德及丈夫、国际狮子会前总会长谭荣根博士及夫人光临会场,与北京代表处现任主席工作团成员以及2019-2020年度候任主任办公会议团队成员一起交流狮务,给参加培训的领导狮友们带来惊喜和鼓舞。

    古德龙会长和丈夫在半年之内两次踏上中国的土地,两次与北京狮友进行亲切的交流。

    北京代表处主席吴胜男狮姐首先致欢迎辞。她对古德龙总会长、谭荣根前总会长一行的到来表示热烈欢迎。她说:美丽的古德龙总会长在任期内两次来到中国,来到北京,足以说明总会长对中国狮友的重视。胜男主席在致辞中向总会长汇报了其任期内的工作完成情况:北京区会在年度之初设定的服务目标是每人服务100人次,到目前已经超额完成;今年北京狮友参与LCIF的捐献人数是历年来最多的,相信下年度古德龙总会长任国际狮子基金会主席时北京区会的捐赠会更多;她还向总会长汇报了女性成长委员会所取得的成绩并播放了新声音总结短片;北京区会在中国区第一个响应古德龙总会长的号召成立新声音女性成长委员会……

    古德龙总会长在致辞中高度评价了中国狮友对公益事业的突出贡献。她说,中国狮友是全球狮友的榜样,因为中国狮友所有的对社区的服务项目在全球是最优秀的。她表示,在中国的北京及其他区会的服务项目中学到了很多,中国狮友对社区的需求是有针对性研究的,并非常有针对性和创新性地开展了对老人、儿童及家庭的服务。中国狮友不仅针对本区的服务,还对世界有需求的地方展开服务,并且是在狮子基金会支持的基础上展开的。国际狮子会鼓励全球鼓励狮友展开更大更远没有限制和束缚的服务。

    她还说,北京狮友的会员性别比例平衡、有朝气,女性会员与男性会员紧密团结在一起实现更好的服务。

    谭荣根前总会长在致辞中回顾了自己从入会到成为国际狮子会的总会长的成长历程,对在座的北京区会的领导狮友们提出期许,他希望从在座的狮友中间产生出区会未来的总监,产生出中国狮子联会的理事、副会长,产生出国际理事甚至国际会总会长!

    他说,狮子会是一个非常好的团体,加入到狮子会里的各位应该好好地享受公益的过程。狮子会需要的是最好的会员,我们不求会员的数量,但求会员的质量,我们要求高素质的会员。谭会长说,他对中国狮子会的发展抱有信心。在过去的17年里,中国的狮友做出了非常出色的成果。我们可以走出去,服务全世界。以前我们希望外国人来帮助我们,而现在我们完全有能力帮助国外有需求的人。装备自己,无惧挑战!

    座谈会上,两位总会长与狮友互动。白燕狮姐、宋玲玲狮姐、陈戈狮兄、王光狮兄分别代表众狮友提出了关于LCIF、环保、服务等方面的问题,总会长给予了详细的回答和指导。

    座谈会结束后,总会长和黄炜副会长、胜男主席互赠了礼物,并且和狮友们合影留念。

    这次座谈会上,北京代表处下一年度的领导狮友们有机会与国际狮子会现任总会长和前总会长一起交流狮务、畅想狮子会的未来,都很受鼓舞。大家表示将在下一年度里加倍努力,齐心协力,团结一致,以创新的勇气、热情和方式做好新时期的公益事业。

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 尹岩

    【摄影记者】: 李强 黄炜

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息