• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 呈“善与和平”百花盛开 启“和平之旅”扬帆远行
    日期:2019-05-15  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    点击下列链接观看“和平之歌”MV

    https://v.qq.com/x/page/f08707neux8.html

    2019512日下午,山水美术馆里人潮涌动,会场里挂满孩子们创作的五颜六色的和平海报画作和清新脱俗的代言人海报,欢声笑语充满整个会场!“2018·全国少年儿童世界和平海报作品征集活动北京展区颁奖典礼暨新年度主题启动仪式以及获奖作品四地巡展北京站开幕式在这里隆重举行。

    中狮联北京代表主席吴胜男狮姐、第二副主席徐学志狮兄、主席特别助理曹辉狮兄、北京和平海报委员会主席贺丽狮姐、副主席王琳狮兄、天津分展区主席王清狮兄、各服务队队长、杉美教育潘静等出席颁奖典礼。来自北京、天津、秦皇岛、潍坊和太原等地的获奖学生、家长们、狮友们、公益合作伙伴、学校/机构代表等150余人共同见证这一激动人心的时刻。

    为了呈现出最完美的现场效果,北京和平海报团队的狮兄狮姐们连续奋战五天,从画作的搬运、悬挂、贴标签到现场的灯光、音响、宣传片,无不精心策划、有序组织。狮兄狮姐们擦干脸上的汗水、拍去衣服上的灰迹,即使牺牲吃饭和睡觉的时间也绝对毫无怨言。经过大家的共同努力,颁奖典礼正式拉开帷幕,各服务队选送的230幅获奖作品精美地呈现在观众面前,其中包括1个全球佳作奖,29个北京展区优秀奖,100个和平之星奖和100个未来之星奖。

    观众和嘉宾们陆陆续续来到活动现场,北京和平海报委员会主席贺丽狮姐致欢迎词,热烈欢迎大家的到来,并感谢北京代表领导团队、和平海报团队以及各服务队狮友们的大力支持,感谢孩子们和家长、老师们的积极参与,感谢机构和学校的热情合作。

    随着和平之歌首发MV的音乐声响起,现场的气氛沸腾了!这是由我们的狮兄狮姐和可爱的小狮子们共同演绎的和平之歌,它表达了狮友们对善与和平的美好愿望,也希望通过歌声让更多狮友参与到和平海报中来,在更多孩子们心中撒下和平的种子。

    会上,吴胜男狮姐和徐学志狮兄先后发言。胜男狮姐全面总结了北京和平海报项目和团队的发展,对和平海报团队的辛勤努力表示赞赏,倡议更多的服务队加入到这么好的项目中来。

    学志狮兄讲到,北京和平海报项目覆盖的社会面非常广泛,包括学生、家长、老师、学校、机构以及企业等,今年北京和平海报的宣讲、推广和服务覆盖近4万人,达到北京代表机构年度服务目标的七分之一,表现非常突出。

    中狮联副会长、中狮联和平海报委员会主席黄炜狮姐心系北京和平海报,特意发来了祝福视频。她为推动和平海报的发展付出良多,深情地回顾了和平海报的推广历程。国际狮子会总会长古德龙狮姐、国际狮子会理事刘小钢狮姐对北京和平海报委员会的工作给予了高度评价,认为2018年北京和平海报的作品质量令人欣喜,希望北京乃至中国今后能产生更多更好的作品!

    会上,胜男狮姐、学志狮兄、曹辉狮兄、贺丽狮姐、王琳狮兄、郑金锁狮兄、嘉宾潘静和各服务队队长等分别宣读了未来之星奖、和平之星奖和优秀奖的获奖名单,并为获奖学生和指导老师颁发了证书和奖品,也为辛勤付出的公益合作伙伴颁发了证书。

    其间我们再次欣赏到了获得北京展区特等奖和全球佳作奖的作品,它是由同德服务队选送的,作者是北京京源学校的邹佳瑀同学。这真是一场善与和平的艺术盛宴,一幅幅充满活力和爱的画作就是这一主题的具体呈现。

    今天正值母亲节,北京和平海报团队精心设计了孩子为母亲献花的互动环节,润物无声地引导孩子们要懂得感恩。会场上,孩子们手捧康乃馨,为母亲献上真诚的祝福,画面温馨感人,令人难忘。

    最激动人心的是在场的观众嘉宾和狮兄狮姐们一起见证了和平海报项目主席的交接和新年度主题的启动仪式。新年度和平海报主题为:和平之旅Journey of Peace)。历史已经证明,和平往往并非垂手可得。但历史同时也要求我们每个人去思考如何实现和平的梦想。追求和平,推动和平,让我们共同努力争取获得更多老师、学生和家长支持参与,让孩子们继续挥动画笔,用天马行空的创意和五彩缤纷的颜色共同描绘和平之旅

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 徐莉 刘玲 孙美燕

    【摄影记者】: 杨裕 邓永功等狮友

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息