• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 唱响和平之歌,尽展京狮风采
    日期:2019-05-15  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019429日下午,北京百声录音棚中传来阵阵欢歌笑语,来自中狮联北京代表处的20位狮友齐聚一堂,在这里录制《和平之歌》MV。为了更好地推广和平海报项目,为了展现团队对和平美好的向往和精神面貌,北京和平海报委员会主席贺丽狮姐精心策划、组织了这一别开生面的活动。中狮联副会长黄炜狮姐、北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄出席了活动。来自北京朝阳、爱乐、百年、长安、世纪、梦想、里程、友谊、慈爱、神仁、实友、星光、蓝天、京华等14支服务队的和平大使们无不欢欣鼓舞,期待一展歌喉。

    经过紧张的排练,晚18点,MV录制正式开始。和平大使们和两位小狮子陆续进棚录制歌曲。为了更好地演绎这首《和平之歌》,实友队小狮子王天翊、友谊队小狮子范一文提前4天就开始做准备工作,背诵歌词、熟悉曲调,一遍一遍地练习。从最初的只能跟随音乐节拍小声哼唱到后来的放声歌唱,从跟着老师在教室学习音准、乐感、节奏,到在录音棚里录制小样儿,小狮子们总给狮友们带来不断的惊喜。在录音棚里,面对专业的录制人员,两个小狮子一点儿都不怯场。他们一次次重来,配合得越来越默契,终于成功地演绎了属于他们的那段歌词,为《和平之歌》增添了稚气和纯真。从他们清澈无邪的眼神中,我们读到了孩子的喜悦和自豪。是啊,参加活动重要的不是结果,而是享受中间付出的过程,他们付出了,体验了快乐,也收获了成长!加油,小狮子们!

    此次活动得到了领导狮友的大力支持,黄炜会长、胜男、一逊和学志三位主席前来助阵,倾情献唱:

    这是为和平

    最无私的一声呐喊

    如果你能听到爱在歌唱

    这是为孩子

    最无私的一种力量

    如果你能看见爱在绽放

    令人感动的是,几位领导狮友那么繁忙,却拿出几个小时的宝贵时间全程参与了活动,一直坚持到深夜MV录制完毕才离开现场。这种担当和付出精神令和平团队的狮友深受鼓舞,带给狮友们无限的力量!

    今天,大部分狮友是第一次进录音棚,既紧张又兴奋,第一次从反送耳机里听到自己的声音,感觉有点陌生。有人唱了三五遍之后仍然有点紧张,有人可能最终对演唱仍然不满意。但这些都不重要了,因为和平海报使我们彼此支持,因为合作和付出让我们成长,因为和平之歌让我们又一次享受到团队的友谊和难得的歌星体验!

    活动的高潮是在大合唱的部分。大家饱含感情,一遍遍地唱着“We are familywe are family,我们相隔不远在一起,天是同一片蓝天,地是同一片大地,相存相依始终如一,不离不弃。”随着歌曲伴奏接近尾声,大家相拥在一起,快乐地感受着彼此的温度和热情!

    从到达录音棚开始集体练习到全部录制结束,即使最早离开的狮友也工作了近8个小时;最晚离开的狮友离开时已经是30日凌晨三点。没有一个人抱怨,因为我们都有一个共同的愿望,那就是要把和平海报项目做得更好,让更多狮友参与到和平海报中来,在更多孩子们心中撒下和平的种子!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 刘玲 贺丽

    【摄影记者】: 贺丽 徐宁等狮友

    【责任编辑】: 王皖燕

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息