狮务活动 | 新成果带来新变化 新思路引领新未来——北京代表处2018-2019年度联席会议纪实 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮务活动 | 新成果带来新变化 新思路引领新未来——北京代表处2018-2019年度联席会议纪实
    日期:2019-05-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2019427日,中国狮子联会北京代表处2018-2019年度联席会议在北京市残疾人社会服务指导中心举行,中国狮子联会北京代表处代表、北京市残联副理事长王响平,中国狮子联会副会长黄炜狮姐、郭明飞狮兄,中国狮子联会北京代表处党工委书记、北京市残联募捐中心主任张亮,中国狮子联会北京代表处主席吴胜男狮姐、监事长冯继超狮兄、上届主席覃冰霜狮姐、前主席陈亚安狮兄、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄出席了会议。本次大会由秘书长田力宏狮姐主持。

    会上,吴胜男主席代表本届主席工作团队作《2017-2019年度工作报告》,冯继超监事长代表本届监事工作团队作《2017-2019年度监事工作报告》,来印京财务长作《2017-2019年度财务报告》。他们的总结详实细致,言简意赅,高度概括了狮友们两年来的辛苦付出和志愿精神。

    随后,参会代表分成四组对三个报告进行了热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,认为北京狮友两年来确实付出很多,成果累累,总体上同意三个报告的内容,同时对北京代表处的工作提出了很多中肯的意见和建议,一致认为,北京代表处的一些工作还应该增加计划性和统筹协调性,各个服务项目也应该有持续性、创新性,还要多打造亮点项目和经典项目,搭建项目共享的平台,让更多的服务队受益,财务工作也给服务队带来了繁琐复杂的程序,希望财务报销手续能够更加简化一些,同时也提出了对重新登记工作和会员发展问题的困惑。对于大家提出的这些意见和建议,秘书长表示北京代表处将进一步梳理,在下一步工作中继续完善。

    会上,中国狮子联会北京代表处代表、北京市残联副理事长王响平讲话,高度赞扬了北京代表处的两千多名狮友两年来的志愿付出精神,对北京代表处主席工作团队和监事工作团队的各项工作给予肯定,并向各位狮友保证,作为业务主管部门,北京市残联将一如继往地关心支持和推动北京狮子会事业更加健康有序的发展,要在多层次的荣誉激励、服务阵地的建设、团队的滋生上面给予狮子会更多、更实在、更全面的支持,让狮子会有更坚实、更踏实的发展。王响平副理事长的讲话,用词朴实华美,文笔清新流畅,热情洋溢,鼓舞人心,赢得了狮友们阵阵不断的持续的掌声。

    会上,中国狮子联会副会长郭明飞狮兄讲话说,北京代表处自2005年成立以来,在中国狮子联会的领导下,在北京市残联的监督、指导和爱护下,广大狮友们践行着“我们服务”的宗旨,在助残、社区服务等各个方面开展了大量卓越有效的工作,凝聚和培养了一支集公益、慈善和志愿为一体的社会组织,成为北京市公益事业和志愿服务的重要力量。过去两年,联会遵照国家相关部门的要求,开展了清理整顿工作。北京的狮友们顾全大局,理解并坚决贯彻联会各项要求,进行了组织的规范工作,效果明显。三个报告中,有一半的篇幅总结了北京代表处两年的服务,详实的数据代表了主席工作团队和监事工作团队以及广大狮友们沉甸甸的付出和爱心。同时他也期待,在未来的日子里,北京代表处能积极配合北京市残联做好残疾人的帮扶工作。最后他指出联会的清理整顿是为了更好的发展,不是停滞,发展是必然的。在贾勇会长睿智的领导下,已经探索出有利于联会发展的具有中国特色的狮子会发展之路。随着我们队伍日益的壮大,需要更多的会员,尤其是我们的领导狮友要加强学习和思考。

    凡是过往,皆为序章,本次联席会议是一次继往开来的会议。改变成就未来,新成果带来新变化,新思路引领新未来,今后北京代表处加强制度性结构性建设,促进高水平高质量的志愿服务,使北京代表处的各项工作走在全国的前列,行稳致远,在中狮联的带领下,在北京市残联的指导下,坚定中国共产党的领导,走出中国特色狮子会发展道路,不断加强党建引领,提高政治站位,增强政治智慧,带领北京狮友继续弘扬正己助人服务社会的四出精神,进一步规范北京代表处的狮务工作,更好地为首都的社会组织健康有序的发展做出新的贡献。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 田力宏

    【摄影记者】: 黄炜 王九胜 郑琼

    【责任编辑】: 尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息