狮子文化 | 狮子传承基地首进社区 “狮子微公园”等你来添绿 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮子文化 | 狮子传承基地首进社区 “狮子微公园”等你来添绿
    日期:2019-05-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    项目缘起

    朝阳公园狮子文化基地、八大处公园狮子林、熊儿寨百年传承基地,这些狮友们耳熟能详、引以为豪的带着浓厚狮子文化特色设施建立以来,一直持续为社会公众、社区居民和狮友们提供着服务,也成为狮友们心所系、情所依的心灵家园。

    2017年开始北京狮友们在各方共同努力下陆续建立了熊儿寨乡、南苑街道和云岗街道三个服务基地,将我们的服务更加扎实地落地到了社区中,狮友们也与社区居民们建立了深厚的感情。近期北京狮友们在云岗街道深入服务中了解到田城社区内有一片近1500平米的荒地,多年来一直处于杂草重生、垃圾遍地的状态,成为社区内一个老大难问题。居民对此很不满意,但社区一时没有足够的资源解决这个问题。在街道、社区与主席团队的多次商议下,决定积极响应北京市政府为居民建设社区口袋公园的号召,采取街道、社区居民和狮子会多方共建、联合营造的方式,将这块土地改造建设成为优美的“狮子微公园”,为社区居民尤其是孩子们建立一个休闲玩耍的优美环境。

    积极响应

    主席团队做出决策后,北京GST全球服务团队陈戈狮兄和李建权狮兄迅速行动起来,召集社区委刘君狮姐、王陆军狮兄一起开始了紧锣密鼓的筹划工作。在云岗建设“狮子微公园”的消息不胫而走,立刻受到了众多狮友的关注,蓝天队的狮友们在一逊主席倡导下捷足先登,李进狮兄立刻表示他自己的北京格林艾迪国际景观设计公司可以免费提供全套规划设计,并在五一期间组织公司团队加班加点高效完成了规划设计工作。

    队长卞浩狮兄的企业是做园林建设的,也提出来将为项目建设做贡献。当李进狮兄主导进行的规划设计方案呈现给各方领导时,其高度的专业水准和独特的设计风格一下就征服了大家的心。这就是狮子会的行动力和做事的标准,这就是我们“杠杠滴”狮子精神!

    共建伙伴 携手添绿

    根据共建各方达成的共识,街道与社区将负责解决土地平整、步道铺装等基础建设工作,狮子会将负责地面上的绿化美化及文化休闲设施的捐建,改造后的公园命名将由狮子会冠名,经各方商议暂定名称为“狮子微公园”,充分体现狮子会对社区建设的贡献,提升狮子会的社区能见度。

    根据项目方案预算绿化部分预算为10万元,将在北京狮友中招募共建人,开放给北京狮友、狮子家庭及各服务队进行认捐,同时田城社区的居民朋友们也将参与到捐建中来,与狮友们一起为自己的家园添一片绿。

    作为感谢和回馈,每位共建人(或家庭、服务队)都将在公园中心位置的荣誉墙上镌刻下自己的名字,并获得年度主席奖章,共同见证狮友们践行社区服务、携手变废墟为公园的传奇故事,分享狮子会与每个狮友在社区留下的荣耀时刻!

    共建认捐 在荣誉墙镌刻你的荣耀!

    一、认捐时间:

    201958-515

    二、筹款用途

    绿化苗木购买、绿化工程费用、儿童游乐设施建设、公园荣誉墙

    三、认捐方案

    1、个人捐赠:以狮友个人名义捐款500元起,多捐不限

    可获得荣誉:

    1)公园荣誉墙雕刻捐赠人名字

    2)胜男主席年度主席奖章

    3)捐赠证书

    4)作为捐赠人受邀参与落成仪式,见证荣耀时刻

    2、家庭捐赠:以狮友家庭名义捐款1000元起,多捐不限(多捐档位为500元一档)

    可获得荣誉:

    1)公园荣誉墙雕刻捐赠家庭成员名字

    2)胜男主席年度主席奖章

    3)捐赠证书

    4)作为捐赠家庭受邀参与落成仪式,见证荣耀时刻

    3、服务队捐赠:以服务队名义捐款2000元起,多捐不限(多捐档位为1000元一档)

    可获得荣誉:

    1)公园荣誉墙雕刻捐赠服务队名称

    2)胜男主席年度主席奖章

    3)捐赠证书

    4)作为捐赠服务队受邀参与落成仪式,见证荣耀时刻

    四、认捐流程

    1、点击下方捐赠链接,直接在链接里填写捐赠人信息和认捐金额

    2、向区会账户汇款相应金额,保留电子凭证,以款项到账时间为准

    3、关注项目进展情况,积极参与相关活动

    捐赠请点击链接北京云岗“狮子微公园”融合共创项目

    http://lxi.me/aeqy5

    京狮通讯社

    【图文提供】:陈戈

    【责任编辑】:尹岩

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息